al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Кудрин считает, что «колхозный» уровень пенсий для нас – не предел

«Я считаю, что необходимо сегодня ставить задачу роста пенсий в реальном выражении минимум на четверть и впоследствии на треть, при этом доводя коэффициенты замещения (соотношение среднего размера назначенных пенсий со средней зарплатой. — РБК) в соответствии со стандартами Международной организации труда — до 40%. И тут я скажу, что, конечно, и 40% не является конечной целью. С учетом добровольной накопительной составляющей во всех странах пенсия составляет от 60–70% от заработка при выходе на пенсию. Нам тоже нужно ставить эту задачу», — заявил Кудрин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/21/08/2018/5b7bedf99a79472d56adebde

Сначала предложить четвертовать человека, а потом предложить голову ему оставить. А что, тоже неплохой и жизненный вариант?

Что такое 40% от зарплаты? И об этом ли сейчас речь? Вы сначала от пенсионного возраста отстаньте, а потом можно обсуждать ваши предложения.

А 40% очень похожи на те самые пенсии колхозникам в 50-60-е годы, которыми вся наша как бы интерллигентная «общественность» дружно возмущалась во время разрушения советского общества. А теперь такие колхозные пенсии распространяют на всех. Проблема только в том, что остальные – не колхозники и жить им не на что, они ничего не выращивают.

В советское время уже достигалась отметка в 80% пенсии от зарплаты. А сейчас вы нас чем маните? Вы прошлые результаты не можете достичь 30 лет спустя! Вы о чем?!

Сначала ответьте на вопросы:

- где деньги пенсионного фонда СССР, которые были в первой половине 1990-х гг в огромном профиците над пенсионными реальными расходами и которые правительству тратить было нельзя. Вы настояли, чтобы они оказались в вашем распоряжении и которые вы пустили как бы на «инвестиции». Теперь нет ни инвестиций, ни денег. А нам держаться???;

- куда делись пропагандировавшиеся вами пенсионные проекты прошлых десятилетий. Вы их предлагали, распространяли, а сегодня делаете вид, что их не было? А кто будет нести ответственность? А почему новый проект у вас получится? А кто и почему будет нести ответственность за него? Давайте начинать не с реформы, а с прописывания уголовной ответственности проектантов и наказания прошлых руководителей ими;

- российская финансовая и экономическая элита распоряжается результатами 150-летней народной модернизации, использует индивидуально её общественные средства, ресурсы. Они и должны обеспечить сохранение социальных гарантий в обществе. Тем более, что больше у людей ничего не осталось. Или возникает вопрос об источниках сверхсостояний в обществе.

Кто-то из нынешних сегодня говорил о том, что с такой пенсионной системой мирится нельзя. А может нельзя мириться с такими, кто создал эту пенсионную систему? Ведь это не советская пенсионная система. Где накопленные советские деньги для нее? А может быть нужен новый взгляд на "реформаторов", а не на пенсионную систему?

Кудрин и К, как когда-то в 1980-е "ленинское" политбюро, не чувствуют и не слышат "шаги истории", не чувствуют, что время ушло и говорить надо не так, не о том и другим людям.
Tags: Кудрин, пенсионная реформа, пенсионная реформа и ценности, пенсионная система, социальная справедливость, социальные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments