al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Майдан – образ будущего разрушения культуры

Большинство граждан Украины не наивные люди и понимают, что Европейский Союз – это не Советский Союз и осчастливить или даже реально равноправно сотрудничать и сожительствовать ЕС не собирался и не собирается. Далеко и ходить не надо. Есть опыт Румынии, Болгарии, Греции, Польши, да и Литвы, в конце концов. Это устраивает тех, кто уехал или просто собирается уехать. А при чём здесь Украина?

В чём смысл идущей сейчас по Европе правовой волне легализации нетрадиционной нравственности и ценностных отклонений человеческой жизнедеятельности? Зачем эта самая толерантность? Кому и зачем она нужна?

А если мы вспомним усилия европейских интеллектуалов, которые легли в цели и средства современной европейской политики, в том числе в «цветные революции» и «майданы»? Их отношение к культуре и поставленная задача её уничтожения?

В основе формирования культуры нового мирового порядка выделено несколько направлений:

- уничтожение традиционных ценностей и культуры;

- разрушение традиционных религий;

- разрушение гуманизма;

- замещение нравственных и цивилизационных регуляторов отношений людей и основы формирования ценностей на рационально-правовые регуляторы толерантности.

Максим Кантор, один из членов международной группы культурологов, разрабатывавшей генеральное направление развития культуры, выступая в 2011 году на AIFAAR 2011 специально подчеркнул необходимость разрушения гуманизма:

«Гуманистическая традиция оказалась связана с тоталитарным мышлением и требуется ее девальвировать, а на смену ее не пришло ничего другого. А знак сам по себе не выдержал никакого испытания временем и стал игрушкой в руках государства. Нет образа времени, нет лица, гуманистическое искусство сдулось».

Люди ещё не понимают, что происходящее сегодня толерантное уничтожение ценностей, «цветные революции» и многое другое – это формы уничтожения гуманизма, традиционных ценностей и классических вероисповеданий. Всему этому, всем смыслам, коммунизму и Воскресению отказано в существовании в будущем.

Происходящее сейчас на майдане – это не выбор политического будущего, это не выбор европейского будущего или честного руководства Украины. Смысл этого совсем другой и выходящий за границы Украины, смысл этого в разрушении цивилизационных традиций, верований, замещении классической вертикали ценностей толерантной рациональной их горизонталью.

На майдане решается и ещё одна попутная задача формирования антицивилизационных, антитрадиционных групп в обществе, которые должны служить тараном украинской культуры. Такие социальные технологии используются не впервые и не только на Украине. Вспомним, что совсем недавно на Северном Кавказе главными террористическими группами были так называемые «ваххабиты», которые якобы исповедовали концентрированную форму ислама, которая не совпадала и была противоположна ценностям традиционного российского ислама. Именно «ваххабиты» стали тараном разрушения социального мира на Северном Кавказе.

На майдане сегодня отрабатываются и формируются новые формы украинского радикального национализма, которые должны разрушить украинскую культуру, украинскую Веру, традиции и духовные ценности Украины. Это одна и та же социальная технология, что и «ваххабизм» на Северном Кавказе.

Но и цель везде одинаковая – разрушение государства и общества, культуры. Фашизм – это детство страшного террора и «чумы», растущих сегодня в Европе. Майдан – это только один из очагов новой «коричневой чумы», формирующейся в Европе.


Tags: Украина, культура, майдан, социальные регуляторы, социальные технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments