?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://al-vladimiroff.livejournal.com/333710.html - АВГУСТ 2015 г.


РИГА, 20 авг — РИА Новости. В четверг в Риге прошла торжественная церемония открытия Центра стратегической коммуникации НАТО, который работает уже год, сообщает корреспондент РИА Новости.
Торжественное открытие состоялось в присутствии президентов Латвии и Литвы Раймондса Вейониса и Дали Грибаускайте, а также сенаторов СШАво главе с Джоном Маккейном,
Цель центра — координировать работу НАТО, обеспечивать подготовку информационных и психологических операций альянса.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150820/1197225972.html#ixzz3jNWyvflL

Латвия вроде бы боролась за самостоятельность, отмечает всякие праздники своей самостоятельности, а сегодня всё активнее влезает в различные проекты НАТО против России. Означает ли это укрепление суверенитета Латвии, как обещает руководство этой страны? Нет, такое превращение Латвии в плацдарм военных и специальных операций против России означает, что Латвия не смогла сохранить свою самостоятельность даже пару десятков лет.
Раньше Латвия входила в СССР, сегодня она входит в НАТО. Никакой самостоятельности, кроме регионального, технического управления в Латвии сегодня нет. Нет в сегодняшней Латвии ни того объёма экономики, что был раньше, ни тех трудовых ресурсов, что были раньше, ни тех возможностей. А главное, что больше не нужна как в СССР национальная латышская культура, основа национального существования, дохнет и исчезает она на глазах.
Вот и вся история про самостоятельность и суверенитет прибалтийской республики. Её история – история про то, как хотели лучше, а получилось не только как всегда, а гораздо хуже.
Вот такая история…


P.S. Так писалось в 2015 году, когда НАТО только создало в Латвии центр информационных и психологических операций против России. Теперь вот в 2018 году и Лайма Вайкуле показала нам, что центр не только существует, но и действует