?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МВД Украины заявило, что у него имеются доказательства того, что массовые антиправительственные демонстрации были заранее спланированы и не являются стихийными мероприятиями.

Тем временем президент страны подписал закон, который предоставляет при выполнении определенных условий амнистию некоторым арестованным активистам.

http://inotv.rt.com/2014-02-01/MVD-Ukraini-Majdan-bil-splanirovan

В событиях последнего времени важнейшим элементом оружия и войны является ПОИМЕНОВАНИЕ явлений. Так оказалось, что вопросы гносеологии и философии стали вдруг необходимым и обязательным элементом современных событий, войн и борьбы за вектор будущего развития явлений, процессов, обществ.

Понятно, что для большинства обычных людей, кто просто наблюдал за этими событиями со стороны, или участвовал в этих событиях под влиянием эмоций и настроений, всё может выглядеть «внезапно», «стихийно» и неожиданно. Но и начало войны, мировой войны для обычных людей выглядит тоже неожиданным, но оно таковым не является.

Происходящее в последние десятилетия установление нового мирового порядка решает последовательно несколько задач:

- разрушение национальных государств, сведение уровня их организованности к первичным государственным или неустойчивым формам, что «вычёркивает» их автоматически из субъектов исторического процесса.

Эта та самая хорошо нам известная в России проблема догоняющего развития. Но если мы создавали в XX веке социальные технологии сокращения разрыва в развитии, то современные технологии, в частности, «цветные революции» должны окончательно ликвидировать даже саму возможность постановки такой задачи: догнать кого-то в истории, да и вообще, сохраниться в качестве субъекта истории.

Важно, что были созданы социальные технологии саморазрушения обществ – «цветные революции», которые выглядят на первый взгляд, то есть имитируют, стихийные политические выступления в традиционных обществах. Но «цветные революции» - это именно социальные технологии уничтожения других обществ.

Хорошо, что на Украине хотя бы МВД, пусть и не сразу, предоставляет обществу информацию о подготовке и планировании государственного переворота на Украине. Эта информация должна была быть у общества уже давно. Эта информация ведь нужна для защиты общества, а не для того, что просто быть.

- уничтожение национальных культур, традиций и нравственных ценностей.

Profile

al_vladimiroff
al_vladimiroff

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 







Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger