al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: Майдан, как политический переворот, готовился давно

МВД Украины заявило, что у него имеются доказательства того, что массовые антиправительственные демонстрации были заранее спланированы и не являются стихийными мероприятиями.

Тем временем президент страны подписал закон, который предоставляет при выполнении определенных условий амнистию некоторым арестованным активистам.

http://inotv.rt.com/2014-02-01/MVD-Ukraini-Majdan-bil-splanirovan

В событиях последнего времени важнейшим элементом оружия и войны является ПОИМЕНОВАНИЕ явлений. Так оказалось, что вопросы гносеологии и философии стали вдруг необходимым и обязательным элементом современных событий, войн и борьбы за вектор будущего развития явлений, процессов, обществ.

Понятно, что для большинства обычных людей, кто просто наблюдал за этими событиями со стороны, или участвовал в этих событиях под влиянием эмоций и настроений, всё может выглядеть «внезапно», «стихийно» и неожиданно. Но и начало войны, мировой войны для обычных людей выглядит тоже неожиданным, но оно таковым не является.

Происходящее в последние десятилетия установление нового мирового порядка решает последовательно несколько задач:

- разрушение национальных государств, сведение уровня их организованности к первичным государственным или неустойчивым формам, что «вычёркивает» их автоматически из субъектов исторического процесса.

Эта та самая хорошо нам известная в России проблема догоняющего развития. Но если мы создавали в XX веке социальные технологии сокращения разрыва в развитии, то современные технологии, в частности, «цветные революции» должны окончательно ликвидировать даже саму возможность постановки такой задачи: догнать кого-то в истории, да и вообще, сохраниться в качестве субъекта истории.

Важно, что были созданы социальные технологии саморазрушения обществ – «цветные революции», которые выглядят на первый взгляд, то есть имитируют, стихийные политические выступления в традиционных обществах. Но «цветные революции» - это именно социальные технологии уничтожения других обществ.

Хорошо, что на Украине хотя бы МВД, пусть и не сразу, предоставляет обществу информацию о подготовке и планировании государственного переворота на Украине. Эта информация должна была быть у общества уже давно. Эта информация ведь нужна для защиты общества, а не для того, что просто быть.

- уничтожение национальных культур, традиций и нравственных ценностей.

Tags: Украина, архаизация, государственный переворот, государство, цветные революции, цель социальных технологий, ценности, ценностный вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments