al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Реплика: Если Россия – государство-спонсор терроризма, то США – государство-заказчик терроризма

В распоряжении “Ъ” оказался законопроект (.pdf) о новых санкциях против России, разработанный членом Республиканской партии США Линдси Грэмом и тремя его коллегами. Сенаторы предлагают, в частности, признать Россию «государством—спонсором терроризма».

Авторы инициативы призывают президента США Дональда Трампа поддержать усилия по противодействию вмешательству «со стороны правительства России или других иностранных игроков в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране».
https://www.kommersant.ru/doc/3707869

Если Россия – государство-спонсор терроризма, то США – государство-заказчик терроризма и его организатор. Когда появилось то явление (не слово, а именно социальное явление), которое сейчас называют терроризмом, а иногда международным терроризмом?

Появилось оно во время борьбы США с Советским Союзом и решало это явление задачи борьбы против СССР, например, в Афганистане, или сознательной его компрометации через организацию левого терроризма. Терроризм хорошо придумали американские спецслужбы. Он как «страшное» в детстве, им всегда можно пугать кого угодно и когда надо.

Еще терроризм стал выходить на первый план в тот период, когда США думалось, что проблема исторического соперничества за господство над миром уже решена и СССР-Россия - это теперь просто региональный администратор. А людей все равно ведь пугать чем-то надо в целях управления? Но тут оказалось, что Россия вышла из комы и можно из неё снова сделать главное пугало мира. Терроризм снова перешел на второй план в технологиях управления страхом и стал решать прикладные задачи зачистки регинов от государств, стал переводить регионы в постгосударственную стадию.


Если сейчас бы исчезла борьба США за мировое господство, на следующий день исчез бы и «международный терроризм».
Tags: США, борьба против России, идеологические манипуляции, международные провокаторы, международный терроризм, международный трибунал по США, сенат США, социальные манипуляции, социальные настроения, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments