al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Советы Жириновского по Украине (Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым). Или кто такие русские?

Жириновский советует России и русским никому и ни в чём не помогать.

Если следовать совету Жириновского, то никакой России не будет. Если бы мы поступали так, как советует Жириновский, мы были бы "Киргизией" или "Израилем". НО мы - Россия!

Жириновский предлагает очень «комфортную» программу для саморазрушения человека и общества: не надо ни к чему высокому стремиться и отстаивать: ведут себя вокруг люди как волки, так и ты так же веди себя. Зачем тебе подставлять другую щёку, кого–то защищать и о чём-то жалеть? Не надо! Опускайся, зачем тебе сопротивление, принципы, попытки жить иначе? Зачем тебе Голгофа, Александр Матросов, Павка Корчагин и Нил Сорский? Будь проще и веди себя как все! Суть пафоса Жириновского состояла в одном: перестань быть русским! Зачем тебе это напряжение? Меряй себя низшим и худшим.

Россия этим и отличается от других, что она никогда не была национальным государством. Как только она им станет, она перестанет быть Россией.

Когда-то нам в детском саду очень хорошо объяснили, кто такие русские. Понятно, что объясняли нам это простые русские женщины, а не Жириновский, но понимали они суть России гораздо лучше современных политиков. А в нашей группе были дети разных народов, в том числе, маленький чуваш, которому частенько доставалось от более крупных сверстников. Вот тогда нам и рассказали эту «тайну», кто такие русские:

- русские - это те, кто защищает других

- всегда?

- русские всегда защищают слабых и не дают обижать других

- почему?

- а они всегда защищают справедливость.

Нам объяснили главное, что русский – это не «голос крови», а голос Правды: система ценностей, отношения к миру, смыслу жизни, справедливости и нравственности.

Антихристианская хлёсткая и антирусская, по сути, логика ценностей и оценок у Жириновского, рассчитанная на деклассированные, "расхристанные", асоциальные и декультурные элементы общества.
Конечно, нашей элите, нашему руководству не хочется быть русскими, потому что это означает подвиг духа, а не радость тела. Быть русскими - это помогать Болгарии, Сербии, освобождать Константинополь и брать Париж и Берлин. Быть русским - означает штурмовать север, Сибирь и космос. Быть русским - означает спросить себя  и остальных: кто мы и зачем? И начать строить жизнь братскую и товарищескую здесь и сейчас. Быть русским - это помочь мальчику чувашу.
Жириновский - клоун, а Россия - Крест.                              

Tags: Россия, идеология, национализм, национальная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments