?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Должен ли существовать музей Ельцина? Не должен, но может. Хотя и не обязательно.
Если говорить о том, что Ельцин оставил след в нашей истории, то это тоже не обязательный повод для музея. Вспомним, что есть гораздо более значительные люди для и в нашей истории, памяти которых не посвящены музеи, а тем более центры.
Взять хотя бы, Ивана Грозного и его период. Конечно, Иван Грозный оставил после себя очень много важного и позитивного. Хотя бы саму Россию, которая после него стала не только названием, но и исторической реальностью.
А если взять самые светлые храмы-символы нашей цивилизации? – Храм Василия Блаженного и Церковь Вознесения Господня в Коломенском?!

Мало ли людей, совершивших что-то в истории? Лже-дмитрии совершили не меньше в истории, чем Ельцин, и что? Если Ельцин дал возможность «боярам» разобрать государственную собственность, в том числе и «семье», и назвал это «свободой», то при чём здесь музей? Мало ли кто воровал в истории государственное добро? Или зло Ельцина было так велико, что заслужило овеществленной памяти музея?

Снова зададим вопрос: должен ли существовать музей Ельцина? Может, но, если он выполняет позитивную духовную роль для современного общества, а не разворачивает ту же разрушительную роль, что и сам Ельцин. Это должен быть пример того, как жить не надо и как поступать не надо. А ещё это должен быть пример необходимости для каждого отвечать за свои деяния, и осознавать такую ответственность.

Снова зададим видоизменённый вопрос: должен ли существовать Ельцин-центр? Может, но если он будет не только иностранным агентом, центром вмешательства США во внутренние дела России, не только разрушительным духовным центром США на территории России. Нам не нужен Ельцин-центр как тушка разлагающегося голубя во дворе. Ельцин-центр должен существовать только, если США согласятся на паритетных началах с существованием подобного центра на территории США. США должны разрешить нам создать на территории Южной или Северной Дакоты Индейского центра, который будет сочетать функции музейного, образовательного и исследовательского центра, спонсируемого Россией и её бизнесменами-спонсорами.

Паритет должен быть не только в ядерном оружии, оружии, возможности взаимного уничтожения, но и в возможности гарантированной взаимной правды. Нельзя чтобы с одной стороны был следователь Мюллер, а с другой стороны «вирусный» Ельцин-центр для вмешательства в дела и душу России.

Нельзя в Москве давать Ельцин-центру особняк для создания инфраструктуры будущей «цветной революции», подготовки будущего государственного переворота в России.

"Янки гоу хоум"!!!
                                        Yanki go home
!!!