?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это закон "не о повышении возраста, а о повышении пенсий", и это действительно не реформа, поскольку касается лишь одной группы общественных отношений, в свою очередь заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Отметим, 22 июня секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак запретил единороссам критиковать пенсионную реформу.

https://www.newsru.com/russia/16jul2018/reforma.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Даже если назвать пенсионную реформу другими словами, хоть «повышением пенсий», хоть «секс-символом» нового времени, ничего от этого не изменится, она останется тем, что она есть – пенсионной реформой направленной на повышение возраста выхода наших граждан на пенсию.
Повторю ещё раз, что как не называй эту пенсионную реформу, какими словами не называй, но это только – повышение пенсионного возраста. Всё остальное – именно слова и больше ничего.
Если вы (правительство) хотите поднять размер пенсий, вы можете это сделать и без сложной системы согласований. У вас для этого есть более простые способы.
А если у вас увязанная система, не надо тогда играть в слова. Хазин прав, когда говорит об отличии буржуазного правительства от социалистического: буржуазное думает о том, как бы нас обмануть. Почему? Потому что главное у него – деньги. И всё. Чтобы оно не говорило, его ничего не интересует кроме денег. У социалистического другая проблема, у него в идеологии заложено, в ценностях этих людей – забота о трудящихся. Но у него не всегда это получается. Мир состоит из более сложного набора проблем, чем трудящиеся и их уровень жизни. Почему всё кончилось иначе? Ответ простой на вопрос о том, а почему у нас так закончился СССР? Ответ очень простой. Как только к нашей советской элите набралось достаточно много людей, для которых советская идеология и советские ценности перестали быть главной частью их личности, как они сразу перешли на формирование буржуазного общества и буржуазного правительства, которые преследуют иные цели.
Вот и пенсионная реформа – это ответ на вопрос о том, зачем, для чего и кто выступает за повышение пенсионного возраста? – Чужие нам люди с чужими для нас ценностями.