al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Депутаты хотят, чтобы их дети превратились в "поляков" России. Россия не должна их видеть депутатами

Фракция «Единой России» в Госдуме выступила против законопроекта, который запрещает детям чиновников обучаться за границей. Депутаты сразу же вспомнили про права детей, которые не должны отвечать за служебное положение их родителей, пусть даже оно и сопряжено с коррупцией.

Закон, который предлагал прекратить порочную практику, когда «показные патриоты» с высоким положением в обществе направляют своих детей на обучение не в российские вузы, а в заграничные университеты, не прошел Госдуму. Авторы законопроекта — депутаты от КПРФ, — заявили, что подобное поведение чиновников, парламентариев и топ-менеджеров госкомпаний идет лишь во вред стране, а кроме того, демонстрирует лицемерие правящего класса.
«Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа», — говорилось в пояснительной записке к проекту, внесенному в Госдуму депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным.

Запрет на иностранное обучение коснулся бы детей лиц, замещающих государственные должности РФ и субъектов РФ, муниципальные должности, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъектов РФ и муниципальной службы. Запретить учиться за границей также предлагалось детям работников, занимающих руководящие должности на государственных (муниципальных) предприятиях, в государственных корпорациях, а также в организациях, в уставных капиталах (фондах) которых доля государственного (муниципального) участия составляет более 25%.
В профильном думском комитете по безопасности заявили, что законопроект «необоснованно ограничивает право детей на образование и противоречит нормам международного права». Депутаты от «Единой России» сразу же попросили «не покушаться на святое — права детей, независимо от положения их родителей».

https://pasmi.ru/archive/215068/

Проблема не в том, что законопроект ограничивает права детей на образование, а в том, что это право детей чиновников является прямой коррупцией, возможностью детей чиновников воспользоваться не по праву социальным, политическим и экономическим положением своих родителей, т.е. прямым и открытым нарушением равноправия остальных детей.
Право детей чиновников на образование за рубежом – это сословное, по сути, право, нарушающее конституцию России.
Желание чиновников образовывать детей за рубежом является нарушением профессиональной и национальной этики, несовместимой с продолжением службы. Право детей учиться за границей должно автоматически означать запрет на занятие государственных должностей.

Для чего образование за рубежом детям чиновников?
Есть ли там такое образование, которое здесь недоступно?
С точки зрения знаний за рубежом нет того, что не может наша элита получить здесь?
Ради чего всё?
Только ради того, что нас отделяет от них – ради чужих и антироссийских ценностей другой цивилизации, ради того, что считается хорошим и что считается плохим, и считается принципиально иначе, чем у нас. Таким образом, эти дети либо останутся там и нам не нужны, так же как не нужны такие родители, которые туда отправляют своих детей. Либо они вернутся сюда чужими в прямом смысле. Они будут рассматривать русских, как поляки когда-то хохлов, т.е. плебсом, дикими, чужими. А нам это зачем?


Можно и иначе спросить: что же это за дети такие у чиновников и что же это за права, которые вдруг массово обнаруживают у них желание, способность и возможность у большинства детей чиновников учиться, а потом и жить за границей? Способность эта не биологическая, не генетическая, а исключительно социальная. Известна она уже давно и называется это явление простым словом коррупция, или развёрнуто – использование незаконно своего служебного положения для создания особых социальных условий своим детям.

Право детей чиновников учиться за рубежом – это право чиновников использовать своё служебное положение в коррупционных целях, наносящих ущерб национальной безопасности России. Другого здесь нет ничего. -  А как же свободы, права и все остальные слова? Если вы хотите жить без ограничений, брысь с госслужбы и живи в многообразии свобо и прав. А если иначе? Иначе, это легальная коррупция в личных интересах и против России.
Tags: Россия, бюрократия, национальная безопасность, национальные ценности, образование, образование элиты, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments