?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://regnum.ru/news/polit/2447470.html

Чемпионат мира по футболу еще не успел закончиться, а уже отовсюду звучат «победные» реляции. Дескать, Россия «открылась миру», мир «увидел ее красоту и добрые намерения», «сейчас иностранные болельщики вернутся домой и расскажут, как их облапошивают, пичкая антироссийской пропагандой, родимые СМИ», «теперь все будет по-другому» и так далее.


Ничего по-другому не будет! Чем сильнее мы хотим и стараемся понравиться остальному миру — тем с большим непониманием и враждой с его стороны сталкиваемся. Это аксиома.

[...]
Выходка двух хорватов, специфическим образом высказавших России «благодарность» и за хлеб-соль, и за распахнутую навстречу душу, в эту душу плюнувших, — наглядное подтверждение всему тому, о чем идет речь. И что, все в мире поспешили это осудить? Как бы не так! Ибо кто тогда на следующий день обваливал сайт ФИФА? Неужели мы настолько наивны, чтобы полагать, что эта инициатива — сугубо бандеровская, и никто другой к ней «непричастен»? Вы социсследования в той же Восточной Европе или в Прибалтике проведите, и не только там. И вопросик не забудьте включить: «Повлиял ли на ваше отношение к России проведенный в ней чемпионат мира?»

[...]

Отстаивать принципы международного права, конечно же, следует. Но при этом надо бы четко осознать, что сами эти принципы, во-первых, всякий раз появляются как следствие российского ответа на западные авантюры, во-вторых, существуют ровно в тех рамках, выход за которые угрожает Западу физическим уничтожением, а в-третьих, охотно попираются им самим при каждом удобном случае. Вроде, например, хельсинкского Заключительного акта, принцип нерушимости европейских границ в котором был позабыт сразу же, как запахло распадом СССР.

И не успели высохнуть чернила на подписях под Беловежскими соглашениями, как авторы Акта провозгласили на его обломках новую организацию — ОБСЕ, приступив от ее имени к антироссийскому морализаторству. И прикрывая геноцид сербов в бывшей Югославии, устроенный при деятельном участии тех же хорватов, вместо того, чтобы самораспуститься ввиду невыполнения своего предназначения, принялись учить жизни нас. И объявили Россию не жертвой этой чудовищной исторической мистификации, а априори виноватой в «недовыполнении» всех остальных «европейских принципов». И вот с этими профессиональными шулерами мы должны снова садиться за игровой стол, делегируя им право сдавать из собственной крапленой колоды?

[...]

Вы думаете, что глава МОК Томас Бах, ожидающийся на финальном матче в Лужниках, — это чистосердечное признание наших заслуг? Ну-ка вспомните, как чуть больше четырех лет назад, на фоне киевского переворота, закрывая сочинскую Олимпиаду, он благодарил нас за нее и за все, сделанное для олимпийского движения. А что сделал потом? Не пустил Россию под своим флагом в Пхенчхан, приложив все возможные и невозможные личные усилия для раскрутки позорного «допингового» скандала? Вы полагаете, что с кем-то из западных функционеров будет или может быть иначе? Ну-ну, «надежды юношей питают».


Так что пусть нам будет очередным уроком и хорватская выходка, и последующие события. Они наглядно показали, что никакого «всемирного осуждения» никакие, даже самые наглые, антироссийские действия не получили и никогда не получат. Что российские заслуги и в этот раз будут списаны и позабыты в тот самый момент, когда созреет новая, очередная подлая провокация против нас и наших интересов.
[...]

Владимир Павленко

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2447470.html