?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не первый раз наше будущее, наше общее будущее определяется на Украине, и в Киеве.

Это утверждение может показаться странным, но мы ведь не в детской игре, когда можем начать всё сначала. Мы так в истории поступить не можем, не можем взять и сказать как в Беловежской пуще: чурики, с этой минуты все мы самостийные государства. А потом сказать: а теперь, мы, чурики, ассоциированные члены с Европой. И больше мы не с Россией.

Сказать так можно, играться тоже… Жить только так нельзя. История - это не игра... в "ассоциации".

Вот и в период гражданской войны основные события происходили на Украине. Не в Сибири, и не на территории России. Пространство в России было охвачено конечно больше, а вот количество участвующих, разнообразие политических представлений, ожесточённость столкновений, - всё это было именно на Украине. Махновцы, деникинцы, зелёные, красные, бело-поляки и все остальные оттенки – это Украина в гражданскую войну. Именно победа советской (радянськой) революции на Украине решила, по большому счёту общий вектор развития общероссийской революции 1917 года и её историческую победу.

То же самое и Великая Отечественная война. Её судьба решалась на полях Подмосковья, Украины и Белоруссии.

Тоже самое и сегодня. Майдан – это попытка пересмотреть итоги не выборов на Украине, а итоги Второй мировой войны, итоги наши Победы 1945 года. Об этом сейчас речь идёт на самом деле на Украине: сохраним ли мы духовный итог нашей великой Победы.

Так и сейчас, на Украине решается, что и как будет проходить в третьей мировой войне. Решается вопрос где и как она будет начинаться, и кто и с кем на ней будет. На Украине, как всегда решается общерусский вопрос нашего будущего.

Чтобы появилось Будущее у нас всех, майдан в Киеве должен стать прошлым. Пусть майдан станет настоящим Европы.


Profile

al_vladimiroff
al_vladimiroff

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     







Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger