?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудница НИУ ВШЭ, возглавляющая Центр анализа доходов и уровня жизни, Лилия Овчарова рассказала о перспективах россиян предпенсионного возраста. По словам эксперта, после 60 лет жизнь должна становиться только интереснее, и стереотипы о наступлении с появлением внуков старости и пассивности вскоре канут в лету.
Лилия Овчарова огласила данные статистики, согласно которым более трёх четвертей современных пенсионеров желают быть полезными для общества, стремясь задействовать себя в различной активной деятельности. Они даже не ощущают себя пенсионерами, шагая в ногу со временем. Кроме того, их жизненный опыт очень ценен для подрастающих поколений. Повышение трудоспособного возраста позволит гражданам больше зарабатывать, тем самым сохраняя финансовую независимость от своих детей.
http://actualnews.org/exclusive/246290-ekspert-rasskazala-o-perspektivah-rossiyan-predpensionnogo-vozrasta.html

Сторонники пенсионной реформы совсем озверели. Раньше надо было убеждать граждан страны и совсем не в том, в чем они нас убеждают. Ребята, сначала деньги верните общие от миллиардеров, чтобы потом нас заставлять работать.

Верните реальный 8-часовой рабочий день и другие социальные гарантии.

В том, что жизнь может быть интересна и после 60 мы знаем и без вас.
Жизнь может быть интересна и без работы.
Для того, чтобы работать наступление пенсионного возраста не помеха.
Нам не надо повышать пенсионный возраст, чтобы мы работали!
Возраст – не автомат для увольнения с работы, так же как нас не нужно насильственно заставлять работать дольше по возрасту обязательно.


А чтобы наслаждаться оставшейся жизнью, обязательность продолжения работы, - это насилие.
Пенсионная реформа в Европе – нам не образец, чтобы на них равняться. У нас жизнь до пенсии иная, чем в Европе, чтобы возраст европейской пенсии нам втюхивать.

И деятельность на пенсии – это удовольствие, если это добровольная деятельность и творчество, а не внешнее принуждение к труду, как повышение возраста выхода на пенсию.

Аргументы ВШЭ – не аргументы. Они плоские и не профессиональные. Зажралась ВШЭ. Может быть закрыть ВШЭ и отложить на эти огромные деньги-миллиарды пенсионную реформу?

Денег нет у правительства? А где они? Где деньги частных пенсионных фондов? Где процессы над ворами? Где удержание их?

Где пенсионные деньги СССР, которых было слишком много для пенсий? Где пенсионные деньги СССР, которые с подачи Чубайса правительство забрало для «инвестиций»?
Где деньги, братаны? За слова отвечаете?

В радости труда главное – смыслы, а не деньги, которых у правительства нет. – Денег нет, а вы держитесь!
Теперь граждане отвечают правительству – Смыслов трудиться дольше нет, но вы держитесь!

В буржуазной бригаде пусть само правительство трудится!