al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Минздрав прогнозирует увеличение продолжительности жизни, а кто-то в такие сроки обещал и коммунизм

Отмечается, что в настоящее время продолжительность жизни граждан России в среднем составляет 73,5 года.
«Ожидаемая продолжительность жизни при рождении для мужчин и женщин на 2018-й составляет 73,5 года. Прогнозируется, что к 2030 году она возрастёт до 80,1», — уточнила главный гериатр ведомства Ольга Ткачёва.
По её словам, средняя продолжительность жизни мужчин составит около 75,8 года, женщин — 83,7.
Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова в беседе с газетой «Известия» рассказала, как добиться того, чтобы продолжительность жизни россиян увеличилась.

Минздрав обещает, что жить мы будем дольше. Будем, но не по «заветам» Минздрава.
А может и не будем. Минздрав ведь обещает, но ответственности за обещания не несет. И обещает он только под повышение пенсионного возраста. А если люди не доживут, так и не спросят. А дело сделано!

Есть ведь и другие вопросы, которые снимут эту самую продолжительность жизни. Как любили совершенно справедливо спрашивать в 1930-е годы в СССР - А если завтра война?! – Какая уж тут продолжительность жизни???

Мы помним и другие цифры и другую продолжительность жизни. У всех рожденных в СССР была достаточно точно посчитанная «ожидаемая продолжительность жизни», для каждого года рождения. Куда это всё делось и почему не вспоминается? Потому что ровно с 1992 года люди перестали жить. "Реформы для людей" привели к тому, что люди начали массово умирать в условиях так называемой «свободы».

А если пенсионная реформа приведет к этим же результатам?
Минздрав скажет – не получилось, не смогла?

В общем, повышение пенсионного возраста не приведет к увеличению продолжительности жизни.

Возможное, но не обязательное увеличение продолжительности жизни не означает обязательного увеличения продолжительности работы человека в течение жизни.

Пенсионная и другие антисоциальные реформы скорее могут привезти к заметному снижению продолжительности жизни в России.

Позитивные или негативные социальные изменения могут быстрее сказаться на продолжительности жизни, чем сознательные усилия правительства по увеличению продолжительности жизни. 1991 год, уничтожение СССР привели к моментальному уменьшению жизни людей на 10 лет. Может быть другой вариант? Может. Только не современная пенсионная реформа. Наступление коммунизма, например, сразу привело бы только по социально-психологическим, смысловым причинам к увеличению продолжительности жизни до 95-100 лет. И не надо было бы заставлять людей работать, они сами бы добровольно (не волонтерами) шли в бригады коммунистического труда. Цели и смыслы оказываются самыми важными для продолжительности жизни и труда.
Пока правительство никаких общих смыслов и ценностей предложить людям не может, по которым большинство вдруг должно начать трудиться дольше законного времени потому, что другая чать уворовала по разрешению правительства общие средства и уехала на них доживать вместо пенсии за рубеж.





Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

                                                Н.А. Некрасов. Железная дорога
Tags: пенсионная реформа, пенсионная реформа и ценности, прогнозирование социальных процессов, прогресс и регресс, технологии духовных манипуляций, технологии социальных манипуляций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments