?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва, 3 июля. Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко утвердил приказ о декоммунизации в армии, написав об этом на своей странице в Facebook.
В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей бывший премьер-министр Донецкой народной республики, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что «закон о декоммунизации ставит Украину в дурацкое положение». Этот закон грозит самой Украине серьезными последствиями.
«Таким образом Украина оказывается наследницей УНР, Украинской народной республики, границы которой были существенно меньше территории, сейчас подконтрольной Киеву. И, в частности, не включали в себя ни Донецко-Криворожскую республику, существовавшую в то время, ни Одесскую».
По мнению собеседника ФАН, декоммунизация на Украине является просто очередным русофобским шагом.
https://riafan.ru/1073482-eks-premer-dnr-dekommunizaciya-vernet-ukrainu-k-granicam-unr

Для оценки деятельности нынешней украинской власти надо вспомнить в какую историческую эпоху мы живём и что означает появление новых «государств», в том числе, и Украины?
Современная эпохаэто историческая эпоха исчезновения государств, эпоха «зачистки» национального сознания, национальных историй в рамках нескольких глобальных проектов. Появление новых государств сейчас – это не способ обретения своего исторического и государственного «я», а способ выведения народа из истории, его уничтожения и формирования регрессивной жизни. Короче, новое государство – это регресс народа.
Включать такие «государства» куда-то тоже никто не будет. Западный вариант глобализации – это не СССР и не Россия, она не предполагает со-вместной жизни. Западная глобализация предполагает такую модель мира, где его исключительный центр (Запад) постепенно подчинает  и уничтожает остальных, включая людей, периферию государств.

Появление Украины – яркое свидетельство политики регресса. Украина, например, в рамках СССР с 1930 г. по 1960 г. прошла путь от сохи и единоличного хозяйства до ракетной промышленности и современного общества экономики и образования. За последние 30 лет она прошла прямо противоположный путь. И в том, и в другом случае была идеология. Но в одном случае – это была идеология прогресса, в другом – регресса.
В том и в другом случае, это сопровождалось и сопровождается человеческими жертвами.
Современная идеология регресса ещё и содержит в себе очень важный саморазрушительный образ-тезис о вреде и враждебности России. Этот образ не предполагает исторически обозримого существования Украины, но он предполагает её усилия по своему исчезновению и непрерывному ухудшению отношений с Россией.

Идеология «европейской» Украины, основанной на экстремистском национализме предполагает невозможность её вхождения в Европу, где она не нужна. Эта идеология предполагает гибель Украины в столкновении с Россией, заметное ослабление России и возможностей её развития. Зачем это надо Украине?

Декоммунизация украинской армии - это ещё один шаг к созданию фальшивой, несуществовашей никогда Украины, Украины исчезающей, лживой и не только антироссийской, но и анти-украинской.


Программа декоммунизации предполагает ещё один важный момент не для Украины, а для Запада – это легитимизация уравнивания СССР и гитлеровской Германии. Хотя и для украинского народа, для семейной и личной памяти большинства украинцев - это разрушительно. Добро, благо, справедливая победа в войне в один момент уравниваются со злом, разрушаются. Это слом нравственности, ценностей, совести, разрушение ценностей, культуры и памяти общества.

Программа декоммунизации говорит о том, что есть разные Украины.
Победила вместе с нами в Великой отечественной войне именно та Украина, которую сейчас хотят декоммунизировать, уничтожить, победила Украина большинства.

Для восстановления нормальных нравственных ценностей и возможностей прогрессивного социального развития украинского народа, придётся применять специальные социально-психологические технологии, использовавшиеся после Второй мировой войны на оккупированных союзниками территориях Германии для возвращения нормальной социальной и человеческой жизни, культуры человеческого гуманизма. На Украине, тем более, больший хронологический период, чем в Германии действовали и действуют регрессивные и негативные социальные силы.

Большая, великая Украина – это та, которая строила историю вместе с Россией, это Украина большинства.