?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Указ президента России об "украинских" наименованиях полков вызвал неоднозначную реакцию в Киеве. Позицию властей Украины в эфире радио Sputnik объяснил политолог Сергей Козлов.
Указ президента России Владимира Путина о присвоении ряду российских воинских частей почетных наименований в честь городов Украины, Белоруссии и Польши вызвал неоднозначную реакцию в Киеве. Некоторые украинские политики и военные считают, что такие действия якобы "свидетельствуют о планах по захвату страны".
https://ria.ru/radio_brief/20180703/1523822942.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

У власти на Украине вызывает вопрос наименования полков в России, хотя это нынешнее руководство Украины попросту не касается. Мы правопреемник СССР, поэтому нашу армию напрямую касаются традиции и история прошлых войн, в которых принимал участие Советский Союз. Войска Красной Армии, СССР освобождали те города, имена которых и получили действующие сегодня с того времени воинские подразделения России. Многие части ещё и формировались с участием призывников с Украины.

Некоторые российские части брали в XIX веке и Париж. Не исключено поименование какой-то части и этим именем, и в настоящем. Почему нет?

Зато гораздо более однозначную реакцию вызывают у нас в России действительно социально опасные и преступные процессы на современной Украине:

государственный переворот на Украине 2013-2014 гг с участием внешних интервентских специальных и политических сил, организовавших для свержения законной и непопулярной власти политическую антисоциальную и регрессивную технологию "майдана", цветной украинской "революции";

насильственная антинациональная бендеровская идеологизация Украины, используя для этих преступных целей общегосударственную систему образования.


Семён Чернецкий. Марш 1-го Украинского фронта