al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Про Украину и смысл нашей жизни

Длинные тесты в ЖЖ читать трудно, поэтому текст «Реплика: На Украине решается судьба и России» размещаю ещё и по частям. Это облегчает читателю по названию сюжета возможность определиться, надо ли его читать


Вот и сегодня многие думают, что главный смысл и цель их жизни, судьбы – хорошо, «зажиточно» пожить, посмотреть на мир и себя показать. Освободились от необходимости знать и понимать, думать про прошлое и будущее, делать выбор, да ещё и объяснять его всяким парткомам. Теперь не так – живи не тужи! Если бы так…

Если вы почитаете, послушаете, посмотрите воспоминания тех, кто встретил в своей жизни 22 июня 1941 года… Надо сказать, что у всех этих людей были на жизнь совсем другие планы. Но это рассказали только те, кто выжил и смог рассказать. Огромное количество, десятки миллионов людей навсегда остались там, в начале 1940-х годов. Цели у этих людей были одни, а смыслы остались тоже только одни, и там в начале 40-х…

А у всех у нас? Сбросили «ярмо», зажили свободно? Теперь только… Это правда, теперь именно: только…

Так вот, история никого из нас не обойдёт, ни олигархов, ни тех, кто попроще, большинству придётся делать свой выбор, делать его, понимая, или не понимая, зачем и почему живёшь в этом мире.

Вот что сегодня происходит на Украине? Есть много формальных объяснений, но к реальности они не имеют никакого отношения. И больше того, если бы молодые люди с майдана смогли бы попасть то будущее, которого они ждут, они стали бы бросать камни в противоположную сторону. Хотя… Хотя скорее всего, они бы просто разошлись по домам, потому что выяснилось бы, что всё это зря и совсем не для того.

Мы в нашем общем государстве уже переживали такую историческую «машину времени» в начале XX века. Был пример европейских буржуазных революций, и было понятно, что всё, что делало буржуазных революционеров в Европе героями и заставляло идти их на подвиги и преступления, ничто это не нужно в буржуазном обществе. Поэтому и в России, и на Украине не могло тогда появиться в массовом и необходимом масштабе героев буржуазной революции: чтобы считать «проценты», не надо лезть на баррикады. Поэтому Россия и Украина в начале XX века выбрали совсем другую судьбу, чем буржуазное общество.

А что происходит сегодня на Украине? На Украине молодёжь под национальными лозунгами и с национальными песнями разрушает национальное украинское государство. Национальные мотивы разогревают эмоции молодёжи и даже вроде бы придают некий героический флёр её поступкам.

Но реально майдан – это средство слома украинского государства. Без всяких прикрас. Если бы только этот вопрос стоял в повестке дня, то можно было бы положиться на то, что сам исторический опыт граждан Украины когда-то, пусть и через трагедии, созданные ими самими, приведёт их к правильным решениям.

Но на кону не только судьба Украины, а историческая развилка для всех. Вот почему так жёстко все схлестнулись там.

Tags: Украина, манипуляция, массовое сознание, цели, цель социальных технологий, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments