?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как пояснил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, продолжительность жизни женщин в России несколько выше, чем у мужчин, поэтому возраст им будет повышен на большее количество лет.

Топилин подчеркнул, что такие тенденции наблюдаются во всем мире, потому «практически во всех странах идет уравнивание пенсионных возрастов».

По словам Топилина, которые приводит РБК, правительству необходимо сблизить возрасты выхода на пенсию. Но нужно учитывать тот факт, что традиционно в России женщины несут гораздо большую семейную нагрузку, поэтому определенный разрыв должен сохраняться.

https://www.eg.ru/economics/560051/

Какую и кто нагрузку несет правительство сейчас не знает. Тем более, чтобы делать какие-то гендерные выводы о возрастных различиях получения пенсий. У нынешнего правительства нет приемлимых объяснений, почему в их новом раскладе женщины и мужчины должны в разном возрасте уходить на пенсию, и почему именно в таком соотношении и почему мужчины позже, а не раньше?

Правительство, например,  не нашло приемлимых ответов и почему олигархи не живут в России, почему выезжают и деньги вывозят? А в вопросе пенсий нет логики вообще никакой, кроме желания её лишить, отодвинуть и как можно  меньше платить. Если вам нужны деньги, ищите другие способы, они у вас есть и есть где взять деньги. У народа для этого правительства денег нет.

А где ответ на вопрос куда делись пенсионного фонда СССР, которые нельзя было трогать? Нам рассказывали, что они станут инвестициями, а правительство всегда найдёт любое количество денег на пенсии. И где деньги, где инвестиции, где пенсии?




Тем более, что это (кто и как тратит больше времени на семью) не «поляна» правительства, а личное дело семей.