al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Пенсия или Работа? А с чем мы останемся?

Правительство России, в рамках включения нас в глобальный миропорядок на чужих условиях, решило лишить нас пенсий за счёт сокращения нашего свободного времени, пусть и пенсионного.

Что, как и почему? Чего мы хотим и что на нужно?

Что такое работа в капиталистическом обществе, даже если мы будем называть его рыночным?

Работа – это деятельность человека под определяющим влиянием экономического принуждения к труду. И при использовании других стимулов как вторичных, не главных.

Человек работает не от радости, а от неизбежности этого в таком обществе.

ООН определяет один из 3-х главных критериев показателей для характеристики уровня развития современного общества – это количество свободного времени у человека для своего развития. Причем, свободным временем считается только такое, которое является не только свободным от работы, но и свободным от семьи временем. Свободным временем человека называется такое время, которое направлено на его саморазвитие.

Таким образом, пенсионная реформа правительства РФ направлена против развития человека и общества, отдаляет Россию от наиболее развитых обществ в мире.

Можно вспомнить и ещё некоторые прикидки ООН. Если бы сейчас распределить в мире работу, трудовые обязанности по справедливости и на паритетных началах по продолжительности, то каждому работающему землянину пришлось бы работать не более одного дня в неделю.

Пусть ООН и преувеличивает. Пусть и ненамного. Но гораздо больше преувеличивает правительство РФ, которое хочет, чтобы мы отрабатывали годами своей жизни за один рабочий день нашей элиты в месяц или квартал.

Для развития нам необходимо свободное время. Свободное время необходимо нам для развития. Пусть и немного, пусть на пенсии. Но нас хотят лишить и этого.
Вы не правительство народное, вы не социалистическое правительство и интересы у нас с вами только тактические. Вы не показали себя стратегически русскими. Почему тогда мы будем лишать себя пенсий?

У нас с вами разное будущее и разное оно даже по месту проживания, не говоря уже про главное, про осмысленное и важное. Так почему же мы должны себя лишать этого главного, человеческого и нашего?
Tags: пенсии, пенсионная реформа, пенсионная реформа и ценности, правительство и ценности, развитие, свободное время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment