al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Футбол и братание: о печальном болельщике Коста-Рики и любви России

Мировой чемпионат по футболу позволяет не только поболеть за свои, или чужие национальные команды, но ещё и сталкивает большие группы разных стран, народов и цивилизаций друг с другом и со страной. Которая принимает чемпионат.

Видно как наши люди показывают свои лучшие качества, свои лучшие ценности, что делает братство народов, братание нашей жизнью пусть хотя бы в эти дни чемпионата. Каждый может рассказать свои случаи, свои истории наших хороших историй, рассказать, как это происходит в разных городах, в разных матчах и с разными людьми. Но главное, что это происходит. Дети разных народов находят в России любовь.

В Самаре 17 июня проходил матч Сербия – Коста-Рика. Сербия победила 1:0.

Коста-риканцы реагировали по-всякому, но некоторые были в шоке проигрыша. Вот один из молодых коста-риканцев, лет 27-30, стоял прислонившись к осветительному столбу на улице и лицо его было самим символом грусти и отчаяния. Мимо проходила наша пара со своим другом, которые болели за сербов. Увидев молодого человека из Коста-Рики, они пригласили его фотографироваться, обниматься, дружиться. Они не дали утонуть в грусти молодому человеку, дали ему роскошь человеческой дружбы, сочувствия, сопереживания и любви.

Российские болельщики первую половину вечера желали и праздновали победы сербов, вторую половину – жалели коста-риканцев.

Я горжусь нашими соотечественниками, горжусь Россией.




Tags: Коста-Рика, Россия, Самара, Сербия, главные ценности, дружба народов, мировой чемпионат по футболу, ценности, цивилизация и ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments