?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://al-vladimiroff.livejournal.com/34422.html - июнь 2013 г.


БЕРЛИН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает российские власти "отменить закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Об этом заявил сегодня в Берлине официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.
"Мы не оставляем надежду на то, что российское государство и Госдума аннулируют эти решения", - сказал он. Данный закон, по мнению германской стороны, означает, что люди из-за их сексуальной ориентации "в конечном итоге могут подвергнуться дискриминации". "Это противоречит духу европейской конвенции по правам человека", - подчеркнул представитель германского кабинета министров.
http://www.itar-tass.com/c1/769041.html


Германия надеется на одно, мы - на другое. А какое дело собственно Германии до того, как мы считаем и почему считаем? Речь ведь идёт о ценностях, а Германия своей историей последнего столетия показала, что не очень у неё с этим хорошо получается, с ценностями. И особенно с духовными, гуманистическими ценностями.
Да и сегодня Германия исповедует не столько осознанные и выстраданные гуманистические ценности, сколько результат специальных духовно-пропагандистских операций над немецкими ценностями американцев в послевоенный период. Как «хорошие» дети, немцы рассказывают, что такое хорошо, по мнению американцев. Но американцы тоже не отличаются особой глубиной и осознанностью своих ценностей.
Что же происходит с ценностями, духовными и нравственными ценностями человечества? Сейчас осуществляется попытка разрушения и замещения классических нравственных ценностей гуманизма на правовые и безнравственные рациональные правила поведения (регламенты) людей. Тем самым формируется человеческая беспринципная биомасса, руководствующаяся в жизни, прежде всего, материальными потребностями, а регулирующая свои отношения с другими людьми на уровне юридического права, которое должно вытеснить и нравственность, и её цивилизационные формы, и само классическое различение Добра и Зла. Кстати, именно отсюда «растут» все разговоры о «правах человека» и вытеснение ими вопросов нравственных - вопросов справедливости.  Да и нацисты пришли к власти именно благодая Праву, а не Правде.

Можно сказать и по-другому: на том месте, где у человека и человечества была совесть, теперь права человека выросли. Права человека – это прямое замещение внутренних духовных вопросов оценки своих поступков на внешние формальные регламенты (право). Это замена Души на программу поведения, которая, как и все внешние программки, постоянно изменяется. Но к вам, к вашей личности, к вашей способности совершать поступки и быть, это теперь не имеет никакого отношения. Или имеет, как постоянное внешнее определение границ вашего поведения. А главное, изменяется центр оценки ваших поступков: из внутреннего и опирающегося на критерии предельных духовных ценностей, в том числе, и религиозных, этот центр становится внешним и рационально прагматичным (в христианстве это назовётся "дьявольским"). Права человека – это способ вытеснения Нагорной проповеди «шлагбаумом» на дороге.
Политические различия, как и в период борьбы с фашизмом, когда появился Народный фронт антифашизма, становятся вторичными, и не самыми значимыми сегодня. Самое важное это понять, что больше политические различия не имеют содержательного смысла, по крайней мере, сейчас. Все различия сегодня предельные, они достигли «кожи» нашего существования, наших ценностей, наших преставлений о том, кто мы, зачем мы, и ради чего мы хотим жить и живём. Это тот предел, который заставил Христа в Гефсиманском саду сделать выбор и принять пред-решённое. Вот и перед нами сегодня стоит тот самый выбор, как и в конце существования Древнего мира, когда одни сделали выбор с Христом и возникла "Византийская империя", а другие выбрали «хлеб и зрелища» и были подняты на копья варваров германских племён.
А в чём собственно проблема, когда Правда (Совесть) меняется на Правило (Право)? Многие ведь у нас совсем этим и не обеспокоены. Скорее, наоборот, у многих снова есть внутреннее желание встречать «немцев», как в 1941 году, цветами. «Новый порядок» не сразу ведь газовыми камерами повернулся к людям. Так и сегодня, «новый мировой порядок» тоже кажется некой определённостью, которая даст ясные ответы на все сомнения и прекратит злоключения. И в таких надеждах трудно винить людей, они ведь перестали или многие перестают различать, что есть истина, с чем надо сверять свою жизнь, что есть добро и зло, в чём смысл жизни. И снова повторю: а в чём собственно проблема, когда Правда меняется на Правило?
Когда есть Правда, вы сами знаете, как надо поступать и почему надо именно ТАК поступать, а не иначе. Вы различаете, что такое хорошо и что такое плохо, что есть Добро, а что есть Зло. Вы и действия других можете оценить по совести, по соответствию этих действий вашим ценностям. Что же происходит сегодня? А сегодня «центры управления» активно вмешиваются в ту сферу жизни людей, которая была их личной, интимной, частной жизнью. И не просто вмешиваются, они заменяют, вытесняют ВСЕ нравственные (в том числе и христианские) ценности, формальными правилами (право), которые могут соотноситься с вашими представлениями о добре и зле, а могут и быть прямо им противоположными (как сейчас поступают с правовой легализацией гомосексуализма).
Что в этом случае происходит с вами? Разрушение личности. И всё. Ведь ваши ценности перестают быть основой и возможностью поступков вашей жизни, именно вашей жизни. Теперь они регулируются совсем другими, придуманными кем-то правилами, которые никакого отношения не имеют к нравственности. А может это и не страшно? Нет, конечно, это не страшно (страшно будет только, если совесть ещё осталась). Ведь нравственность задаёт ваше личное отношение и оценку, например: нельзя убивать! А правило в этом случае никак не связано с вашей оценкой действий. Сегодня убивать нельзя по правилу, а завтра… А завтра правило изменится и кого-то уже можно и даже нужно будет убивать по разным рациональным основаниям. И вас это уже не будет беспокоить. Ведь органа этого самого беспокойства (совести) у вас больше не будет. Так было уже совсем недавно, так есть уже и сейчас. Где? Да оглянитесь вокруг (Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, далее - везде). Есть правило, убиваем, нет правила, ждём.
       И это касается не только международных отношений, это же происходит и в семейных и во всех других отношениях людей, в которые мощно и разрушительно вторгается право, вытесняя душу. Вспомните, только ставшие достоянием известности, все истории последних десятилетий про зверства и издевательства международных воинских контингентов над людьми. Или постоянно повторяющиеся расстрелы людей в США. Что это? Случай? Болезнь? Нет, это прорывающаяся на поверхность нашей жизни реальность человеческих существ без души, людей, вытесняемых зверями. Вот такая история…про "Нагорную проповедь"... Про всех нас...


    Именно приоритет права над нравственностью и справедливостью привели к решению о распятии Христа. Немецкому правительству слава Понтия Пилата не даёт спокойно жить…

Что есть Истина?


what-is-truth-christ-and-pilate