al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Новый министр культуры или профессиональный провокатор


мечта Мединского вместо МавзолеяСтрана стоит перед множеством проблем. И не просто перед множеством проблем, но еще и перед принципиальными вопросами своего будущего. Новое правительство России должно обозначить свой подход к этим принципиальным вопросам нашего существования.

Что же делают публичные представители нашего нового правительства? Они предлагают нам вместо решения проблем заняться историей!

Идея неплохая, тем более – 2012 год объявлен годом российской истории. Символом, правда, отношения власти к нашей истории стало проведение майских торжеств на Красной площади. И как всегда, когда празднуются даты советской истории, нашей истории, то Мавзолей, как один из значимых символов этой истории, СТЫДЛИВО закрывается. Как будто, мы не потомки тех, кто проходил по Красной площади в 1941 году, и как будто не мимо Мавзолея проходили полки на фронт в 1941 году…

Стыдятся, в общем, они как бы (как сейчас говорят) своей истории…

И Бог бы с ними, и с их стыдом… Так нет, руки у них все чешутся. Не могут они простить того что люди все это помнят и несмотря на всякие концерты на площадях, помнят о главном…

И вот в очередной раз, чтобы отвлечь внимание ВСЕГО общества от дня современного, от того, что происходит сейчас, нам предлагают заниматься похоронами Ленина и всех, кто захоронен на Красной площади….

Видимо, проблем у нас в России больше не осталось….

И вот новый министр культуры… Кто он? Не историк, но защищал диссертации по истории. Среди среднего звена власти, защита по истории считается самым легким делом, но престижным. Потом он прослыл вроде бы «патриотом». Это чтобы ему общественное сознание поверило.

И вот теперь как «историк», и как «патриот», Мединский предлагает хоронить Ленина.

Ленин то уже давно похоронен. И нас не эта проблема волнует. Больше нас волнует то, что НАС собираются похоронить. Нас волнует, что министр культуры только похоронами и ритуальными услугами интересуется, а не жизнью…

Правда, Мединский уточняет, что предлагает он это как гражданин, а не как министр. Это очень хорошая "формула", почти из русских сказок про избу на курьих ножках... Когда он предлагает похоронить Ленина, Мединский поворачивается к нам лицом, или передом, тогда он - гражданин. В остальное время - он министр, и поворачивается к нам уже задом... Диалектика, вот такая...

Именно это страшно, а не уже захороненный в Мавзолее Ленин…

А нам сообщают, что (13 июня - РИА Новости) по данным экспертов, … по мнению почти каждого второго экономически активного россиянина (48%), тело Ленина следует как можно скорее извлечь из Мавзолея и перезахоронить на кладбище.

Видимо, эксперты опрашивают там же, где новый министр культуры защищал свои диссертации…

Tags: livejournal, Ленин, Мединский, Россия, год росссийской истории, история, манипулирование, министр культуры, новое правительство России, отношение к истории, похороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments