?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Спустя 4 года после написанного, многое становится ещё более ясным, явным и усиливающимся

https://al-vladimiroff.livejournal.com/178360.html - МАЙ 2014 г.



ВАШИНГТОН, 28 мая — РИА Новости. США собираются быть мировым лидером в ближайшие 100 лет, заявил в среду президент США Барак Обама, выступая на церемонии выпуска учащихся военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке.

"Когда тайфун обрушивается на Филиппины, в Нигерии похищают девочек, а люди в масках занимают здание на Украине, мир смотрит на Америку и ждет ее помощи. США — незаменимая страна. Это было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет правдой в последующее столетие", — заявил Обама.

"[…] Те, кто считают по-другому и предполагают, что Америка в упадке или упустила глобальное лидерство, либо неправильно трактуют историю, либо занимаются партийной политикой. Только подумайте: наша армия не имеет равных, а возможность прямой угрозы нам со стороны какой-либо страны низка и даже близко не стоит к угрозам, с которыми мы сталкивались на протяжении холодной войны", — сказал Обама. []

В этих условиях США собираются активно вмешиваться в процессы по всему миру, сообщил президент США. [] Он также сделал выпад в адрес России и Китая. "Региональная агрессия, остающаяся безнаказанной, — на юге Украины, в Южно-Китайском море или где-либо еще в мире, в конечном счете повлияет на наших союзников и может втянуть нашу армию (в события)", — сказал Обама выпускникам военной академии. "Задачей вашего поколения будет реагировать на этот новый мир. Сейчас вопрос не в том, будет ли Америка лидером, но в том, как она будет лидировать", — заявил Обама.

http://ria.ru/world/20140528/1009750930.html#ixzz332Ugni12

На Западе пришло к власти новое поколение, это поколение живёт в мире бездоказательной рекламы не только по отношению к товарам, но и по отношению к целям политики, её содержанию, причинно-следственным и нравственным объяснениям происходящего. И если в мире ещё посмеиваются над Псаки, то просто не понимают, что это не проблема одной девушки-дуры, а это проблема уже всего остального мира, к которому идут с миссией "США-Псаки".

Не важно, что остальной мир не ждал этой миссии и не просил себя спасать. "США-Псаки" – это мало волнует, социальная невменяемость бывает не только на уровне отдельного человека, но и на уровне всего общества. И это не сегодня стало известно. Совсем недавно мы имели дело с таким коллективным помешательством и духовной болезнью, с фашистской Германией. Бывают не только природные вирусы, вот и США заразились. И не просто заразились. Это уже опасно и очень опасно для окружающих.

А тайна таких болезней совсем недавно в СССР постоянно помнилась, поминалась и обсуждалась – это превращение материальных, потребительских, поверхностных интересов в смыслы и цели жизни как общества, так и отдельного человека, это ситуация когда развитие духовных потребностей и уровня духовных ценностей отстаёт от развития общества. – Да гори оно всё синим пламенем! – решили мы. – Вон другие живут и не парятся этим самым духовным, потребляют в своё удовольствие! Достали! Выбросили мы это всё, пожили мы, пожили, а теперь вот и видим на прилетающих бомбах и ракетах из-под крыльев самолётов, что может быть что-то в этом и было, что тогда обсуждалось и осуждалось в советском обществе. Вот и оказывается, что по иронии истории и советской системы образования, мы чуть ли не единственные в мире, кто помнит историю. И мы с остальным миром тогда живём в разных мирах. И это видно каждый день, и по всем событиям. Да вот по той же самой Украине. И снова, не к ночи будет помянута, по той же Псаки.

Всё смотрели, смотрели, думали само пройдёт, а оно не только не проходит, а всё усиливается. Так шаг за шагом: Румыния, ГДР, СССР, Югославия, Сербия, Ирак, Египет, Ливия и многие, многие другие. А теперь уже как у любого маньяка их желание превратилось в убеждение. Они готовы спасать человечество до последнего человека. А сейчас они так спасают украинцев от них самих. Они (украинцы) ведь не понимают своего счастья и своих настоящих, подлинных интересов. Ничего. Американские наёмники спасут их, как в американских фильмов про вурдалаков. Ну а как же? Там же не совсем уже и люди живут в США, они мир воспринимают как реалти-стрелялку в которой они должны пройти все уровни на крови других.

Это результат последовательных усилий Запада по замене в обществе нравственности, совести, классических заповедей христианства, духовного различения добра и зла  на рациональную «эффективность» реализации целей и интересов.

1000-летний рейх сменился 100-летним лидерством – ускорение исторического процесса!