al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Соцсети не только соединяют, но и обнаруживают пустоту

Независимые агентства провели исследования и сделали вывод, что все соцсети постепенно утрачивают былую популярность, сокращается количество в них аккаунтов.

В частности, как ранее сообщалось, в 2013 году отмечено, что за полгода 9 миллионов американских пользователей ушли из Facebook и еще 2 миллиона британцев сделали то же самое. Подобная ситуация отмечается в Twitter, где за последний год несколько миллионов человек удалили аккаунты.

Специалисты назвали как основные причиныопасение интернет-зависимости и страх за сохранность личных данных, которые рискуют попасть в руки мошенников или к спецслужбам. Кроме того отмечено, что одним из факторов, негативно отразившимся на положении в соцсетях, стала реклама.

http://belnovosti.by/technology/20007-socialnye-seti-stanovjatsja-vsjo-menee-populjarnymi.htm

С социальными сетями происходит то же самое, что и с любыми новыми технологиями массового потребления. Сначала они воспринимаются как решение всех вопросов, как явление, принципиально меняющее в жизнь. Увлечение новым доходит до предела и потом возвращается в рамки необходимого. Это становится просто одним из… Одним из того, что использует человек, как условие своей современной жизни.

Когда-то и обычная почта была чудом, изменяющим мир. А кто сегодня вспомнит о ней, если не нужно просто сходить на почту?

Так было и с телефоном, и телевизором, и холодильниками, и магнитофонами, и многим другим.

Ничто не заменит человека, никакие роботы и машины. Всё это не вместо, а всего лишь для… для раскрытия способностей человека, для появления возможности у человека осуществить себя.

Так и социальные сети: пообщались, погомонили, погруппировались… Интересно? Очень! Но и социальные сети показали, что главные пределы не вовне нас, а внутри. И если внутри ничего нет, то никакие сети и «википедии» эту пустоту не заполнят.

Tags: социальная болезнь, социальные регуляторы, социальные сети, социальные технологии, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments