Независимые агентства провели исследования и сделали вывод, что все соцсети постепенно утрачивают былую популярность, сокращается количество в них аккаунтов.
В частности, как ранее сообщалось, в 2013 году отмечено, что за полгода 9 миллионов американских пользователей ушли из Facebook и еще 2 миллиона британцев сделали то же самое. Подобная ситуация отмечается в Twitter, где за последний год несколько миллионов человек удалили аккаунты.
Специалисты назвали как основные причины – опасение интернет-зависимости и страх за сохранность личных данных, которые рискуют попасть в руки мошенников или к спецслужбам. Кроме того отмечено, что одним из факторов, негативно отразившимся на положении в соцсетях, стала реклама.
http://belnovosti.by/technology/20007-socialnye-seti-stanovjatsja-vsjo-menee-populjarnymi.htm
С социальными сетями происходит то же самое, что и с любыми новыми технологиями массового потребления. Сначала они воспринимаются как решение всех вопросов, как явление, принципиально меняющее в жизнь. Увлечение новым доходит до предела и потом возвращается в рамки необходимого. Это становится просто одним из… Одним из того, что использует человек, как условие своей современной жизни.
Когда-то и обычная почта была чудом, изменяющим мир. А кто сегодня вспомнит о ней, если не нужно просто сходить на почту?
Так было и с телефоном, и телевизором, и холодильниками, и магнитофонами, и многим другим.
Ничто не заменит человека, никакие роботы и машины. Всё это не вместо, а всего лишь для… для раскрытия способностей человека, для появления возможности у человека осуществить себя.
Так и социальные сети: пообщались, погомонили, погруппировались… Интересно? Очень! Но и социальные сети показали, что главные пределы не вовне нас, а внутри. И если внутри ничего нет, то никакие сети и «википедии» эту пустоту не заполнят.