al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

У нас так обеляют «простой» правительства Медведева, что это ставит вопрос о реабилитации застоя

В связи с утверждением Д. Медведева на пост председателя правительства России в СМИ развернулась волна позитивного комментирования результатов его прошлой деятельности. Проф. О. Матвейчев, например, уже по России 1 говорит о том, что есть в мире экономики развивающиеся гораздо хуже, чем мы при Медведеве, что ещё может быть будет ого-го-го какой результат.

Всё очень может быть. Не будем спорить. В чем же проблема?

Проблема в том, чем лучше Медведев и его экономическая политика от эпохи застоя Брежнева? При Брежневе не было устойчивых отрицательных темпов роста, как при Медведеве, весь позитив которого, в том, что мы начинаем выходить на «0» и может быть появится какой-то рост. Застой при Брежневе означал не «-» и не «0», как при «простое» Медведева, а низкие темпы роста ВВП 1,5-2,5% на последних этапах развития. Хотя и это заниженные и фальшивые экономические показатели эпохи перестройки, когда надо было сформировать негативный образ прошлого, - политика совето-фобии, коммунизмо-фобии, как сейчас в мире развёрнута кампания русофобии. В реальности экономические цифры застоя в СССР - это как строительство "коммунизма" для правительства Медведева по своей недостижимости.

Вот и возникает вопрос о том, что политика ускорения и последовавшая политика перестройки, как необходимая якобы для достижения ускорения – это политика социального регресса. Темпы и масштаб «экономики застоя» современная Россия так и не достигла, а темпы роста экономики «застоя» - светлое будущее пока политики «простоя» Медведева.

Пора Медведеву сказать, что надо ориентироваться не на финансовую политику внешних займов «дворковичей», а на политику развития внутреннего производства «брежневых».
Tags: Брежнев, Медведев, Россия, СССР, государственная идеология, застой, миссия и ответственность элиты, национальные ценности, политика простоя, правительство и ценности, цивилизационные смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments