?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с утверждением Д. Медведева на пост председателя правительства России в СМИ развернулась волна позитивного комментирования результатов его прошлой деятельности. Проф. О. Матвейчев, например, уже по России 1 говорит о том, что есть в мире экономики развивающиеся гораздо хуже, чем мы при Медведеве, что ещё может быть будет ого-го-го какой результат.

Всё очень может быть. Не будем спорить. В чем же проблема?

Проблема в том, чем лучше Медведев и его экономическая политика от эпохи застоя Брежнева? При Брежневе не было устойчивых отрицательных темпов роста, как при Медведеве, весь позитив которого, в том, что мы начинаем выходить на «0» и может быть появится какой-то рост. Застой при Брежневе означал не «-» и не «0», как при «простое» Медведева, а низкие темпы роста ВВП 1,5-2,5% на последних этапах развития. Хотя и это заниженные и фальшивые экономические показатели эпохи перестройки, когда надо было сформировать негативный образ прошлого, - политика совето-фобии, коммунизмо-фобии, как сейчас в мире развёрнута кампания русофобии. В реальности экономические цифры застоя в СССР - это как строительство "коммунизма" для правительства Медведева по своей недостижимости.

Вот и возникает вопрос о том, что политика ускорения и последовавшая политика перестройки, как необходимая якобы для достижения ускорения – это политика социального регресса. Темпы и масштаб «экономики застоя» современная Россия так и не достигла, а темпы роста экономики «застоя» - светлое будущее пока политики «простоя» Медведева.

Пора Медведеву сказать, что надо ориентироваться не на финансовую политику внешних займов «дворковичей», а на политику развития внутреннего производства «брежневых».