?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АНКАРА, 8 мая — РИА Новости. Россия поставит Турции зенитные ракетные комплексы С-400 в оговоренные сроки, заявил глава секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Исмаил Демир в интервью агентству Anadolu.
"Реализация соглашения продолжается в соответствии с изначальными договоренностями", — сказал он.

https://ria.ru/world/20180508/1520130130.html

Турция, если честно, уже заколебала своими политическими экономическими, идеологическими и «помидорными» метаниями. Они никак не поймут, кому и как выгоднее продаться, и за что.

Какая выгода России продавать Турции С-400?
В условиях, когда Турция нам даёт обещания, а является союзником США и НАТО? Зачем нам продавать свое крайне важное для военно-космической обороны страны в условиях увеличения военных угроз для России по всем направлениям? Зачем нам продавать С-400 Турции в условиях, когда велика возможность столкновения с НАТО и эти продажи С-400 будут использованы для повышения эффективности нейтрализации, уничтожения и ослабления российских систем ВКО???

Экономически выгодная сделка? Да мало ли что выгодно? Не всё, что экономическим выгодно является позитивным для страны, для ее безопасности и развития. А часто экономически выгодное является и предательским. Такое бывает. Вспомним хотя бы пример Иуды. Но такие примеры мы можем привести и совсем из недавнего прошлого и деятельности группы «приватизаторов» в стране.

Что такое экономическая выгода? Представьте себе, если осенью 1941 года Сталину доложили бы, что один из наркоматов достиг соглашения с немцами об очень выгодных поставках им снарядов и пушек, что позволит закупать гораздо их больше у США?

Необходимо проверить насколько экономическая выгода продажи Турции С-400 перекрывает удар по национальной безопасности России. И нет ли здесь экономических и частных интересов поставленных выше государственных и национальной безопасности России.