?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Микаэл Таривердиев - Двое в кафе
https://music.yandex.ru/album/2227370/track/19766805



https://al-vladimiroff.livejournal.com/31652.html - АПРЕЛЬ 2013 г.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

В.ПУТИН:
Вы знаете, я считаю, что коррупция вообще, и в нашей стране в частности, есть везде – везде, хочу вас заверить. Вопрос в уровне этой коррупции. Не скрою, что у нас особенно бытовая коррупция носит запредельный характер и, по сути дела, представляет угрозу для общества в целом. Поэтому будем с ней бороться с не меньшим упорством, чем с инфляцией в экономике, будем её добивать настолько, насколько это возможно.

http://президент.рф/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/17976/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC

Если перевести этот отрывок с политического на обычный язык, то что это означает? Ведь прочитав это суждение, у большинства из вас не возникнет протеста и более того, вы полностью согласитесь с этим утверждением.

А я вам говорю, что вы с этим – не согласны! Почему? Потому что всё, что сейчас обсуждается вообще и на этой встрече, в частности, содержит за словами о коррупции и "1937 годе" совсем другой вопрос: за чей счёт и за чьи средства, за счёт чьей судьбы и жизни будет проведена и доведена буржуазная социально-экономическая революция в России до конца – за счёт элиты или за счёт нас с вами, за счёт тех, кого когда-то называли «трудящимися».

Почему нас не страшит «1937 год», которым нас пугают, в чём суть этого события, которого боится элита и не очень боится народ? Почему 1937 год соединил Сталина и народ? Только по одной причине – это был знаковый конец, конец революции и революционеров. Значит... Нет, это ничего не значит, это не оценка, а констатация. Люди тогда уже устали от неё, от революции. Именно поэтому в период «1937 года» снимаются самые весёлые советские фильмы, и это было не от страха и не ото лжи, это была реальная радость реальной страны и людей от завершения революции. Это был 1937 год…


ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

В.ПУТИН: […] Вы абсолютно правы, и я в этом абсолютно не сомневаюсь: дело будет доведено до конца. Это совсем не значит, что мы должны из политических соображений, для того чтобы красиво выглядеть перед возмущёнными гражданами, любой ценой засадить их за решётку. Не надо нам возвращаться к этому мрачному периоду 37-го года. Если виноваты – будут наказаны. А если в какой-то части не виноваты – значит, об этом нужно будет сказать ясно и понятно. И объяснить людям и показать это. То, что таких дел, как их называют – общественно-резонансных, сейчас много, я считаю, что это тоже неплохо: люди должны знать, что происходит. И, может быть, чиновникиразличных уровней тоже поймут в конце концов, что у нас нет людей, которые могут действовать вне рамок закона.

http://президент.рф/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/17976/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC

Проблема не в чиновниках. На чиновников хотят переключить внимание общества. А что чиновники? Они основные владельцы страны? Нет. И не только они должны исполнять закон. Проблема совсем в другом - в тех основных капиталах, которые были созданы незаконно. Если только сказать, что тогда было нельзя иначе, для того, чтобы создать эти капиталы… Тогда это означает только одно: им нельзя было тогда иначе, чтобы стать богатыми, а нам нельзя иначе сейчас… Но не для того, чтобы стать богатыми, а чтобы выжить. Да и почему, и с какого времени, и на каком основании тогда, мы вдруг должны соблюдать законы, придуманные в интересах тех, кто украл страну, нарушая законы???

Ну да, вопрос легитимности капиталов совсем не снят!

Урок судьбы Березовского российской элитой не усвоен: его судьба – это судьба всего проекта включения России в «мировую цивилизацию», «равно-правного» включения нашей элиты в мировую. Вместе с Березовским зарыт в землю и этот проект. Оказалось, что слова о демократии и свободе – это одно, а жизнь там совсем другая. Жизнь в Англии отличается от разговоров о свободе так же, как советская жизнь отличалась от учебников истории КПСС.


Если сказать, что «они» (те, кто украл страну) уже не подлежат преследованию за сроком давности…Тогда… Тогда надо вспомнить, что эти преступления не должны иметь срока давности, как и военные преступления. Это особо опасные преступления против государства и общества, а не "изменение тренда развития". Срок давности по этим основаниям придумали те, кто крал… Да здесь и суда не надо, чтобы утверждать нелегитимность основных современных состояний, например, того же Прохорова. Вспомним только эти самые «залоговые аукционы» середины 90-х годов. И сколько бы они не перепродавали имущество, «обеляя» свои капиталы, это нисколько не прибавит им «белого» в глазах населения страны и наших представлениях о том, что такое хорошо и что такое плохо. «Вор должен сидеть в тюрьме!»

Люди не хотят разной справедливости, справедливости для богатых и всех остальных. Одним людям не хватает денег на свой угол, а другие суда дожидаются в 16-комнатной квартире. И дело не в зависти, а в том, что честно на такую квартиру к 30-ти годам не заработаешь. И все это знают и без суда. И не «семи пядей» госпожа Васильева (пядей-то у неё нет вообще) и не бизнес она создала, который позволил ей такую квартиру заиметь. Именно об этом спрашивают люди, а им отвечают про «1937 год». Так можно дождаться скоро того, что люди будут требовать: Мы хотим 1937 год! Сделаем следующией год - 1937-м!

Микаэл Таривердиев - Вессеннее утро


https://music.yandex.ru/album/2227370/track/19766805