al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

БУДУТ ЛИ САЖАТЬ? «Семнадцать мгновений весны»: мгновение первое

https://al-vladimiroff.livejournal.com/32364.html  - АПРЕЛЬ 2013 г.


ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
В.ПУТИН: «Кто-то сидит, а Васильева разгуливает в своей шикарной квартире» и так далее. Вы знаете, ведь от того, что кто-то сидит, особенно если сидит не правосудно, не значит, что Васильеву и иже с ней нужно посадить. Нужно посмотреть не на то, сидит ли она, а нужно посмотреть на то, справедливо ли сидят другие люди, нет ли там злоупотреблений со стороны органов власти и правопорядка. Вот на что надо обратить внимание.
http://президент.рф/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/17976/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC
                          
Проблема оценки воровства – это не только юридическая проблема, также как вопросы нравственности не сводятся к вопросам правовым. Сделать право синонимом нравственности – это одна из целей и задач разрушениям классического гуманизма и нравственности, формирования так называемого «правового государства». Можно ли говорить, что человек вор до решения суда? Можно! И есть множество примеров, когда до всяких решений суда мы можем и должны дать такую оценку. Если бы такая оценка давалась только судом, тогда мы вообще не могли бы никак строить отношения друг с другом без суда и полицейских (в некоторых странах уже близки к этому): ведь тогда бы мы не знали, что такое хорошо и что такое плохо и дошли бы до замены нравственности везде, в том числе и в семейных, личных  человеческих отношениях, заменяя их повсюду регламентами, договорами, правовыми соглашениями и иными формализованными безнравственными правилами.


В черно-белом ритме
https://music.yandex.ru/album/2227370/track/19766817?from=serp
Tags: Путин, нравственность, право, правовое государство, справедливость, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments