?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://al-vladimiroff.livejournal.com/104815.html - 18 апреля 2014 г.


Вот были на Украине недовольны Януковичем. Было это? Было. Было за что быть недовольными? Было.

Но у нас ведь была уже такая история в 1991 году. Помните? Или совсем память зачистило? Недовольны мы были все советской властью? Многие - точно. Остальные наблюдали просто. И что? И то, золотые мои, если вы недовольны властью – это не повод громить страну или давать её кому-то громить.

И громить плохо, и наблюдать со стороны тоже плохо. Ну, все ведь вам говорили, не смотрите со стороны! – А вы отвечали, что работаете. – Пока вы работали, они страну порушили и власть захватили. Не бывает так, что само собой всё образуется. Особенно в такие периоды как сейчас. Иначе завтра будете по всей стране со скарбом в узелке бегать. Действовать надо!Уже один раз все вместе посмотрели со стороны в 1991 году, до сих пор разгребаем от того «смотрения»…

Что в результате у вас сейчас? У вас теперь уже не проблема - не очень хорошей власти, а теперь у вас уже системный кризис во всех сферах, а не только в политической. И не только кризис. Есть сейчас и ещё одно важное явление, которого не было раньше и в чём помогают «киборги», типа г-жи Нуланд, - это десоциализация общества. Что это? А это самое страшное. Это когда в обществе ломается представление о том, что можно, что нельзя, что такое хорошо, что такое плохо, когда можно убить, разгромить и всё это, ради чего-то вроде бы… Пустота за этим. Что у вас в результате? Обугленный центр Киева и нет Януковича? И вся прелесть? А разрушенный госаппарат? А порушенная в обществе психология… В общем, можно долго перечислять, что теперь надо восстанавливать. В результате майдана власти хорошей не появилось, она ещё хуже будет… А проблем теперь больше и проблемы восстановления и сохранения хоть чего-то теперь будут на первом месте, а не проблемы власти.

Зато теперь те, кто не успел поучаствовать в "революции" – «остров Крым» - ощущают себя как в сказке. Если бы сейчас можно было Киев перенести в октябрь 2013 года, то, что вызывало тогда «бурю», сейчас вызвало бы слёзы умиления. И все были бы ещё живы.


Если тебе не нравилась крыша, зачем было дом поджигать?!