?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По сути, доказательства США и Великобритании в области химического оружия в Великобритании и в Сирии ничем не отличаются от провокаций фашистской Германии на границе с Польшей в 1939 году. А стремление России не провоцировать США очень похоже на политику умиротворения СССР фашистской Германии.
Надо уже открыто называть вещи своими именами: США не интересуют ни Сирия, ни ИГИЛ. Главная цель США - уничтожение России, больше никаких целей нет. Остаться как бы (ракеты летят рядом, но не по нам) в стороне у нас не получится. Вся наша "сторона" превратится в Брестскую крепость.




Провокационные 1939 года действия Германии должны были показать и доказать, что являются не агрессией, а самообороной, на которую Германию спровоцировала польская сторона.
Для начала реализации плана «Вайс» Германии оставалось предъявить мировой общественности формальный повод к войне. С этой целью нацистской военной разведкой и контрразведкой, возглавлявшейся адмиралом Канарисом совместно со службой безопасности (СД), был подготовлен ряд провокаций на границе между Польшей, Германией и Словакией (т. н. операция «Гиммлер»). Провокации носили один и тот же характер — нападения агентов спецподразделений СС на немецкие объекты и возложение вины за эти нападения на польскую сторону.
Руководство операцией «Гиммлер» было поручено шефу РСХА обергруппенфюреру СС Рейнхарду Гейдриху. Практическим осуществлением провокации занимались начальник отдела диверсий и саботажа военной разведки генерал Эрвин фон Лахузен и офицер службы безопасности (СД) штурмбаннфюрер СС Альфред Науйокс.
Наибольший резонанс получили:
Нападение на радиостанцию в Глейвице — главная часть операции;
Нападение на лесничество в Бычине (Питшине);
Нападение на таможенный пункт в Рыбнике-Стодолах (Хохлиндене).
См.: https://ru.wikipedia.org/wiki/Польская_кампания_вермахта_(1939)