al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

За Новый год: Пусть 2014 год станет «1937»!

«1937 год» – это всегда радость трудящихся, что бы про это не говорили. Это всегда страх революционеров и радость трудящихся.

1937 год в СССР сопровождался уничтожением революционной «аристократии» и приходом во власть новых, молодых советских кадров, молодёжи (как у нас говорят при нынешней власти). Кроме того, во власть вернулись на руководящие посты бывшие заметные представители других политических партий, уже вступившие в ВКП(б). Ну и ещё можно отметить как один из важных элементов обновления власти в 1937 году – это появление в «силовых» органах советской власти, в частности НКВД, бывших офицеров царской армии (как заметного явления), да и вообще, "бывших".

Дальше можно «охать», «ахать» или по любому кричать и причитать, но надо твёрдо и ясно сказать, что в «1937 году» революция зримо и ясно закончилась. Это стало завершением революции и первой формой обнаружения нового советского общества. Это было политической формой завершения становления нового общества.

Что из этого? Да в общем-то ничего. Это не содержит никаких оценок, это не было ни плохо, ни хорошо. Само по себе. Но это было формой завершения революции. А любое завершение революции общество, люди, живущие в этом обществе, воспринимают как освобождение, как начало свободной замечательной жизни. Именно поэтому кинематограф второй половины 30-х годов несёт взрыв эмоций радости. Это было не от страха насилия, как пытаются убедить нас пропагандисты нашего времени. А от радости конца, конца революции и рождения нового мира.

Собственно все мы уже уже больше 20 лет живём в революции, и подустали надо сказать от неё. 1937 год наступил через 20 лет после революции, а мы в условиях ускорения исторического времени живём в условиях социально-политической революции почти 30 лет. Есть уже усталость от этого. Так называемые "реформы", то есть непрерывное изменение нашей жизни, ее условий и правил не должны дать нам отдохнуть и не должны нам дать возможности зажить своей жизнью, независимой жизнью, не должны дать радости освобождения от революции. Нас испытывают другим организационным оружием – необходимостью непрерывной борьбы за жизнь. Как только мы привыкаем, как только мы начинаем иметь своё мнение и начинаем ощущать под собой почву, как тут же начинается новый этап «реформ»: почву выбивают у нас из под ног, меняют условия и правила жизни и мы снова должны заниматься выживанием, а не жить.

Общество устало. Люди устали. Каждый человек устал.

Пора уже завершать революционную эпоху. Пора завершать революцию. Революции должны завершаться, хоть в советской песне и пелось: «Есть у революции начало, нет у революции конца!» Конец у революции должен и обязан быть. У революции есть своя объективная логика и «1937 год» - всегда очень важный этап в развитии любой революции, даже антисоветской. А «морды» из списка «Форбс» должны занять то место, которого достойны все революционеры и во все эпохи. И независимо от формы этого самого "года". Этап "изменений" всегда должен сменяться этапом развития созданного.
Если "1937 год" долго не наступает, тогда приходит новый "1917 год"...

Завершение революции – это не перезахоронение прошлого и не обливание прошлого грязью. Завершение революцииэто массовая смена элиты, замена революционной элиты, - элиты, выросшей в революции, - на "консервативную" элиту, соединяющую ценности нашей культуры и цивилизации в непрерывную линию восходящей истории - в нашу историю, смыслы и ценности нашей жизни - в нашу судьбу.

Tags: 1937 год, логика истории, развитие общества, революция, термидор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments