al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Вопрос о станциях ГЛОНАСС в США – необходимость борьбы за право и конкуренцию на мировой арене

МОСКВА, 30 дек — Прайм. Президент США Барак Обама подписал закон, согласно которому размещение на территории этой страны станций корректировки сигнала российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС становится фактически невозможным, пишет New York Times.[…]

Ранее Госдепартамент США согласовал размещение станций, однако в ноябре последовала негативная реакция Минобороны США и спецслужб на такое решение.

Тогда же вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин публично поручил до 31 января предоставить ему точную информацию об измерительных станциях GPS на территории России, об их владельцах и обслуживающих их компаниях. Всего на территории России находятся 19 станций GPS.

http://news.mail.ru/politics/16319791/?frommail=1

Вот нам ударили по щеке второй раз. Все слова этого утверждения можно ставить в кавычки, поскольку бьют нас не только по щеке и не только второй раз. Но это не важно, в данном случае. Важно другое, что этот маленький пример показывает настоящие принципы и отношения на которых построен современный мир.

Рассказы о праве и конкуренции как основополагающих принципах и пружинах прогрессивного и «эффективного» движения нашего мира превратились сразу в сказку, миф, как только натолкнулись на настоящие, а не провозглашаемые интересы нашего «партнёра» США. Про что это я? Я про то, что мир не знает на самом деле никаких «прав человека», «демократии» и прочего. Или это совсем другое и о другом, чем кажется на первый взгляд, и про что и как говорится, и называется. Недавно люди очень чутко реагировали на то, что жизнь отличается от того, что было написано в «Истории КПСС». Наши попытки построить «цивилизованную» жизнь сегодня, очень похожи на попытку сделать жизнь с западного учебника «истории кпсс». Это уже прямая и неприкрытая глупость - судить о жизни по чужим сказкам.

А мы делаем заявления, которые представляют собой попытку изображения хорошей мины при плохой игре. Вот и Рогозин сурово потребовал представить ему данные об американских станциях на нашей территории через месяц, хотя о них всё известно очень давно и всем. (Если бы господин Рогозин не знал, не владел, запрашиваемой им информацией, его надо было бы уволить в момент запроса). Вот и я 1,5 месяца назад писал уже про это, и тогда было уже всё понятно.

Рогозин пытается оттянуть решение, пытается кулуарно ещё раз о чём-то договориться. Но США свои принципы законодательно закрепили. А мы свои принципы не только не закрепили, но даже не сформулировали и не провозгласили.
Вопрос-то возникает к нашей власти: как она обеспечивает нац
иональную безопасность страны при размещении на территории России станций GPS???

GPS ПАРИТЕТ – ГЛОНАСС

17 ноя, 2013 в 23:10

"Я хотел бы понять, почему США должны быть заинтересованы в поощрении такого конкурента GPS, как российская система ГЛОНАСС, когда использование GPS во всем мире является очевидным преимуществом для США во многих отношениях", — сказал член палаты представителей конгресса Майк Роджерс, ранее запросивший у Пентагона оценку последствий размещения российский станций для национальной безопасности США.

Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012 года, заявила официальный представитель госдепа Мари Харф. В октябре прошлого года Виталий Давыдов, занимавший тогда пост замруководителя Роскосмоса, заявлял, что ведомство планирует разместить в США восемь станций. Он также подчеркивал, что на территории России действуют 19 измерительных станций американской системы GPS. Российская и американская стороны провели несколько встреч по данному вопросу, в ходе которых американцы запрашивали дополнительную информацию по проекту. Последняя такая встреча прошла 25 апреля, сказала Харф.

http://ria.ru/world/20131117/977414655.html#ixzz2ktTFR7Tu

США конечно имеют право дополнительно изучать этот вопрос и думать о том, нужен ли им конкурент на их территории.

НО у России пока это только планы, а на территории России УЖЕ ДЕЙСТВУЮТ 19 измерительных станций американской системы GPS.

Вопросы:

- зачем нам американские станции GPS, если они основной конкурент нашей системы ГЛОНАСС;

- почему у нас станции этой системы уже стоят, а они думают о том, размещать ли наши станции;

- зачем нам, России, поддерживать использование GPS во всем мире как очевидное преимущество для США во многих отношениях;

- зачем нам увеличивать точность американских управляемых ракет и давать возможность использовать станции GPS для разведдеятельности непосредственно с территории России.

На территории России должно остаться только столько станций GPS, сколько США разрешат построить на своей территории станций ГЛОНАСС. GPS нашей ГЛОНАСС совсем не «товарищ».

До этого разрешения строительства российских станций, использование станций GPS на территории России должно быть приостановлено или, как минимум, ограничено.

Станций США на территории России должно остаться только столько, сколько они разрешат России построить на территории США, не взирая на разницу величины территорий и отсутствии необходимости такого же количества российских станций на территории США. Господствовать должен прямой и бескомпромиссный количественный принцип: число – на число. Это принцип суверенитета России.

Эти станции ведь не только технический навигационный инструмент, но это ещё и элемент современных высокоточных средств поражения и разведки.

GPS ПАРИТЕТ – ГЛОНАСС

Tags: gps, ГЛОНАСС, Россия, США, безопасность, борьба за мировое господство, борьба за независимость, интересы, право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments