?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… пусть все запомнят: у России нет шанса стать Данией. Хорошо это или плохо, пусть все запомнят: нуль, zero — никакого шанса стать маленьким уютным государством нет! У вас есть два шанса: быть великой державой и обеспечить процветание в рамках этого величия или быть полностью уничтоженным как государство и как народ и быть просто большим концлагерем», — пояснил политолог специфику ситуации и резюмировал: «поэтому надо выстоять».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/c8194fad

Кургинян прав конечно, когда говорит, что у России нет возможности стать уютной Данией. И даже нахальной Германией мы тоже не станем.
У России только два пути – быть уничтоженной, или возглавить мировую альтернативу. Причем не так уничтоженной как Украина, или даже Ирак, или Ливия. Как Россия будет уничтожаться – хорошо демонстрируют фашистские лагеря Второй мировой войны.

Нашей псевдо-элите нужна не Россия в сообществе западных государств, а только свое вхождение в мировое поле экономической жизни. Пусть и на задворках, но чтобы пустили туда и оставили там. Тем более, что они из грязи в князи попали и им вполне хватает роли «грязи» в западном сообществе. Но у России и у наших держателей денег разные пути, разные смыслы и разные идеалы и ценности.

У России только один путь, чтобы остаться в мире, в истории, чтобы существовать, быть.
У нас всё пользовались да и сегодня из подсознания достают сразу при обсуждении этих тем ложный (профессионально подготовленный и запущенный в общественное сознание) идеологический штамп оценки жизни и её смыслов: вы сначала накормите народ, сделайте его богатым, а потом уже всякими коммунизмами занимайтесь, или, добавим сегодня, всякими православными мирами и царствами.
Сразу расставим все точки над «i». У большинства сообществ, которые называются сегодня государствами нет никаких возможностей никого «накормить», никаких перспектив сохранения исторического существования. Их открыто пока не убивают только потому, что есть Россия. Если России не будет, весь мир станет для Запада большой «югославией», где он будет разделять и властвовать, и убивать. У России есть только одна причина и возможность существовать - мировой проект Будущего. Альтернативный Западу мировой проект Будущего. Альтернативный Западу мировой проект Будущего, где главное смысл, а не условия существования.

Собственно, двухполярный мир демонстрировал уменьшение количества исторических субъектов в мире и программ-проектов будущего, прекращение большинства государств быть субъектами истории, и превращение обычных государств в администрации территорий. Кстати, именно поэтому все, кто ушёл от нас сразу потерядли независимость, жить просто стали для другого, в рамках другого социального проекта, где их культурно-национальная автономия больше особо никому не нужна и сохраняется только в качестве небольшого дополнения к ресторанному бизнесу.

Уход СССР из позиции сверхдержавы сделал мир более нестабильным и открыто авторитарным и террористическим со стороны единственного силового и проектного центра мира. Кроме того, западный мировой центр оказалось не содержит в себе позитивного проекта общего мира и общих ценностей. По сути, современный западный мировой центр повторяет историю Римской империи и её исторического тупика.
Начало пути России к формированию нового альтернативного мирового центра позволяет укрепить устойчивость современного мира, создать альтернативный мировой проект на других духовных, нравственных ценностях, убеждениях и принципах.

"... а четвёртого Рима не бывать!"