?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много разговоров. Много споров и бесед. Много обсуждений и самомнений от этих как бы государств.
Важно не название, а самостоятельность, смысл и миссия существования, другими словами, важно наличие у государства самостоятельного смысла и возможности такого существования явления, которое называется словом суверенитет. А выражается этот суверенитет в идеологии, в смысле твоего существования в истории.

А что у нас есть в мире?

В мире после исчезновения СССР идёт зачистка субъектов социального развития. Другими словами это же называется как потеря суверенитета, деградация социального развития. Есть модернизация, а есть деградация. Это тоже процесс имеющий направление, только прямо противоположное.
Большинство существующих сегодня государств – не субъекты, а просто администрации территорий и национальных групп. Они выполняют функции управления, но не решают зачем, почему, для чего и во имя чего это сообщество людей будет жить. Такая сознательная политика уничтожения государств-субъектов развития ещё называется "глобализацией", помните? Название призвано придать этому процессу зачистки социальных субъектов как объективный само собой идущий процесс. На самом деле, это сознательная политика некоторых центров в мире. Политика, которая должна заменить имещийся человеческий мир и его субъектов совсем на другой мир после государственного и даже после культурного, после нравственного существования.


Украина искусственно создана советской властью. Готовы мы осудить решение этой власти?

Отдельные элементы и субъекты суверенитета пока существуют в мире. Но главным образом, они существуют постольку, поскольку существует, сохраняет своё существование, самостоятельность и надежду на обретение его смысла, - Россия. Поскольку существует Россия, постольку нет нового мирового порядка. Вот и вся диалектика, как говорили недавно. Но важно, что новый мировой порядок вместе с уничтожением России возможен, но Будущее на его основе невозможно.

Надежда на Будущее связана с надеждой на Россию, надеждой на его духовную альтернативу.

Что это означает на уровне государств? Что ждёт новые государства? Что ждёт государства на основе бывших советских республик и государств социалистического содружества, государств третьего мира?