al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Будут ли возникать новые государства? – Будут. Существовать, нет. Время государств прошло

Много разговоров. Много споров и бесед. Много обсуждений и самомнений от этих как бы государств.
Важно не название, а самостоятельность, смысл и миссия существования, другими словами, важно наличие у государства самостоятельного смысла и возможности такого существования явления, которое называется словом суверенитет. А выражается этот суверенитет в идеологии, в смысле твоего существования в истории.

А что у нас есть в мире?

В мире после исчезновения СССР идёт зачистка субъектов социального развития. Другими словами это же называется как потеря суверенитета, деградация социального развития. Есть модернизация, а есть деградация. Это тоже процесс имеющий направление, только прямо противоположное.
Большинство существующих сегодня государств – не субъекты, а просто администрации территорий и национальных групп. Они выполняют функции управления, но не решают зачем, почему, для чего и во имя чего это сообщество людей будет жить. Такая сознательная политика уничтожения государств-субъектов развития ещё называется "глобализацией", помните? Название призвано придать этому процессу зачистки социальных субъектов как объективный само собой идущий процесс. На самом деле, это сознательная политика некоторых центров в мире. Политика, которая должна заменить имещийся человеческий мир и его субъектов совсем на другой мир после государственного и даже после культурного, после нравственного существования.


Украина искусственно создана советской властью. Готовы мы осудить решение этой власти?

Отдельные элементы и субъекты суверенитета пока существуют в мире. Но главным образом, они существуют постольку, поскольку существует, сохраняет своё существование, самостоятельность и надежду на обретение его смысла, - Россия. Поскольку существует Россия, постольку нет нового мирового порядка. Вот и вся диалектика, как говорили недавно. Но важно, что новый мировой порядок вместе с уничтожением России возможен, но Будущее на его основе невозможно.

Надежда на Будущее связана с надеждой на Россию, надеждой на его духовную альтернативу.

Что это означает на уровне государств? Что ждёт новые государства? Что ждёт государства на основе бывших советских республик и государств социалистического содружества, государств третьего мира?
Tags: СНГ, СССР, государство, историческая роль государства, историческая эпоха, историческая эра, логика истории, новые государства, новый мировой порядок, постсоветские государства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments