?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посол России в Великобритании Александр Яковенко о ситуации вокруг дела Скрипаля

Александр Яковенко: «У нас очень серьезные подозрения, что эта провокация была осуществлена британскими спецслужбами, с нами отказываются сотрудничать, нам не представляют никакой фактуры. Вот, собственно, реалии и приводят нас к заключению о том, что это провокация спецслужб».

[…]
… несколько лет назад Великобритания активно размышляла над тем, какова же будет их роль в Западном союзе. И вот тогда, когда была утверждена концепция национальной безопасности и чуть позднее Тереза Мэй это подтвердила, то британцы взяли курс на лидирующую роль в так называемом сдерживании России. Но для того, чтобы Россию сдерживать, нужна мощная провокация для того, чтобы эту позицию поддержал и парламент, и народ.

Вот такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы для того, чтобы получить поддержку и парламента, и народа, с тем, чтобы обвинить Россию по многим аспектам и для того, чтобы ее сдерживать.
[]

Я уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля, британцам придется отвечать.
http://www.ntv.ru/novosti/1998952/


Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что события в Великобритании — предлог для осуществления давно задуманной провокации против Москвы. Об этом он рассказал в интервью в программе «Известия. Главное» на «Пятом канале».

«Мы внимательно посмотрели, кто в последнее время ездил в посольство США в Москве. Что это за люди — это люди из кризисного центра, из британского отдела госдепартамента. Все эти провокации готовились более трех недель», — пояснил дипломат.

Ранее Антонов сообщил, что сотрудники спецслужб пытаются завербовать высылаемых из США российских дипломатов.
https://lenta.ru/news/2018/04/01/antonov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Господа – британцы совсем охамели? Наверное надо им напомнить, что проблемы могут возникать не только у России и для России. Есть другие страны, такие как Великобритания, где могут возникать всякие проблемы, в том числе национально-культурные, и иные. В конце концов вопрос политической системы Великобритании может стать вдруг актуальным и волнительным.

В конце концов, Brexit – это путь. А он может и на майдане завершится