?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутаты бундестага от партии «Левые» обратились к правительству ФРГ с просьбой отчитаться перед парламентом о политике государства по отношению к Риге и Таллину. По оценке авторов инициативы, в прибалтийских странах ущемляются права так называемых неграждан. Как отмечают активисты, добивающиеся урегулирования статуса лиц без гражданства в Прибалтике, любая попытка обратить внимание на притеснение меньшинств помогает приблизиться к решению давней проблемы. Почему в Латвии и Эстонии спустя более чем 25 лет после провозглашения независимости не могут урегулировать эту внутреннюю проблему, в материале RT.

https://russian.rt.com/world/article/494672-bundestag-germaniya-pribaltika-negrazhdane?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Обращение внимания в парламенте ФРГ на положение неграждан в Латвии и Эстонии, на невозможность и неспособность в них решить базовые проблемы возникновения и существования государства, показывает, что они не состоялись как самостоятельные государства и сложившиеся общества.

Как независимые и суверенные государства они и не собирались состояться, поскольку сразу после СССР они отдали свой суверенитет вовне. Они просто поменяли свою зависимость. Это и понятно, поскольку эти сообщества являются цивилизационно пограничными между западной и российской цивилизациями, они внутренне противоречивы и меняют свою принадлежность в зависимости от господствующей в тот или иной период силы. Но в СССР они себя вели цивилизованно и национально позитивно, развивали национальную культуру и пели песни. В составе западной цивилизации они утрачивают культурно-цивилизационные ценности, начинают разрушаться.

Весь псевдо-смысл исторического существования прибалтийских республик - "анти-россия", больше ничего. Если представить себе исчезновение России, на следующий день от Прибалтики не останется ничего. В ней нет смысла, даже жизни "просто так". Разойдутся по Европе "белыми турками" на подработках. Весь смысл современной Прибалтики придуманный, негативный и фальшивый.

Но кроме суверенитета, они не смогли обрести социальную самостоятельность и её развитую форму, создать некое сообщество, которое способно решать базовые проблемы человеческого общества, взаимодействия, со-жительства. Эти сообщества растворятся поэтому уже в обозримом будущем в окружающих их сообществах.


Прощай, Латвия и Эстония!

Опять не вышло. Почему? Ну, у нас есть классический обыденный ответ на такой вопрос об отсутствии внутренних оснований для события, поступка - "Ну, не смогла ..."
А что тут скажешь? Ну не могут они... Хотят, но не могут ...



Пока песни в составе России поют, им кажется, что могут. А мы не хотим их обидеть, кроме того, мы не любим развивать внутренние комплексы, поэтому мы их воспитываем так, что они всё могут... Но как только выходят из России, оказывается, что они только песни сами могут...

Помните «Книгу тысячи и одной ночи»? Пришло утро и прекратила Шехерезада дозволенные речи… Так и у национальных государств закончилось историческое время. Закончилось возможное историческое время. Уходят они. А уж тем более никакого будущего нет у новых национальных государств – это спичка на ветре истории. Советский Союз длил их жизнь, их существование, их жизнь сверх дозволенного… Но конец их наступает уже на глазах. Россия – не национальное государство, Россия – сверхдержава. Россия – защита тех, кто хочет сохраниться в мире без государств и наций. Так вышло, что Россия может длить жизнь других, знает зачем и как это делать, но и не останавливать развитие в «консерватизме», Россия знает как соединить смысл, движение и память о главном.