al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Казахстан не от России дистанцируется, а приближается к положению индейской резервации

Казахстан постепенно дистанцируется от России. На днях его МИД отверг требование главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова отменить безвизовый режим с США. Ранее глава республики Нурсултан Назарбаев распорядился перейти с кириллицы на латиницу. И, наконец, чиновникам Казахстана отныне запрещено публично выступать на русском языке.


На первый взгляд ничто не предвещало бури. Глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании трехсторонней встречи в Астане делегаций России, Турции и Ирана (гарантов перемирия в Сирии) сердечно поблагодарил Нурсултана Назарбаева за посредническую роль в межсирийском процессе урегулирования.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/formerussr/21-03-2018/1376576-astana-0/


Россия и США можно сказать одновременно столкнулись со степными кочевыми племенами в XIX веке. Во второй половине XIX века они начали решать «кочевой вопрос».

Проблема была одна, но решили они её по-разному.
В чём разница? В том, что кочевые народы США загнаны в несколько резерваций, их природные и исторические ресурсы захвачены США, а им гарантировано физическое выживание на ограниченных территориях. Так же им гарантировано отсутствие развития именно как народов.

Что же произошло с российскими индейцами, с казахами?
Российские индейцы получили возможность не только физически сохраниться, но и получить возможность развития своей доиндустриальной культуры до современных её индустриальных форм, получили письменность и возможность развития до сложных форм её использования, в том числе и художественной литературы. И это произошло не от "гения" казахского народа, а от желания развить его потенциал именно со стороны русского народа, русской цивилизации.

Индейской ведь литературы нет, а казахская вот есть. Таланты? Сомневаюсь. Были бы индейцы в составе России, мы бы знали художественную литературу и дакотов, и навахов, и семинолов, и пуэбло, и тлинкитов, и остальных племён. Северная Америка - своеобразный "дагестан" за океаном. Помните литературный институт? А может быть вы ещё и не забыли ту самую формулу, которой мы учили тех самых представителей национальной интеллигенции - национальная по форме, интернациональная по содержанию? А ведь именно это нам нужно и сегодня для формирования нового образа и нового мирового проекта России, новой сверхдержавы.

Также Россия-СССР создал государственные формы существования казахского народа, выходящие как за территориальные, так и национальные формы его существования. Практически насильственно Советским Союзом было осуществлено развитие казахских племён до национально-государственных начал.


И что теперь? А теперь казахи усиленно отгребают от России и двигаются в сторону США. Они хотят стать индейцами? Нет, наверное они думают, что они лучшие индейцы, чем индейцы прерий. Почему? Ну ведь они от русских получили … как знания получили, так и двигаются от них в сторону «большого брата» США. От русских ведь только самому важному можно научиться? Ведь правда?

В общем, попутного вам ветра и счастья Казахстан, в резервациях!

P.S. Если жить не по-братски, а по выгоде, тогда вопрос ведь возникает не о выгоде казахов, а о выгоде США - России на этой почве, как им разделить свою выгоду на основе установления равновесия своих сил. Ведь время государств проходит у нас на глазах, а тем более новых государств. Время новых государств не наступит уже никогда. Речь может до поры до времени идти только о сверхдержавах и их интересах. А что казахи? А это можно просмотреть на примере Украины. Но это будет ещё хуже и ещё быстрее. И кроме того, если это уже не по-братски, то возникает вопрос, а почему тогда у Казахстана столько? Вопрос возникает точно.
Tags: Казахстан, Россия-СССР, США, духовная память, духовная правда, индейцы, историческая память, историческая правда, исторические манипуляции, исторический выбор, международные отношения, резервация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments