?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич прокомментировал свой комментарий в Facebook о "злобных дебилах", который оскорбил многих россиян.

"Не говорил я такого. А написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): "Мне кажется, госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов". Есть разница, нет?" — объяснил музыкант.



https://ria.ru/society/20180320/1516861612.html

Возникла снова тема Макаревича, его мнений, оценок и всего остального.

Надо сказать, что для меня Макаревич не существует с октября 1993 года. В искусстве и философии всегда важно, чтобы человек следовали в своей жизни тому, чему он учит, о чем говорит, и что ценит.

Когда-то для меня казалось, что в произведениях Макаревича есть то, что мне близко.

Но всё завершилось в ночь с 3 на 4 октября 1993 года, когда представители творческой интеллигенции всю ночь по ТВ обращались к войскам и необходимости убивать «террористов» засевших в парламенте. Они призывали, и Макаревич был активным среди тех, кто призывал уничтожать людей, юношей и девушек на стороне закона, права, правды, граждан и интересов простых людей, русской истории.

После этого Макаревич для меня не то, что не поэт или музыкант, он для не человек, пустое место, просто мразь. Поэтому мне не важно, что эта гадость будет говорить и о чём.