?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США рассказывают о том, насколько они близки Европе, европейской цивилизации, культуре вообще, и Германии, в частности.
А что на самом деле? На самом деле важны не слова, а поступки, дела. Ценности проявляются в действиях, а не словах. Именно поэтому в Берлине стоит памятник советскому солдату с немецкой девочкой на руках, а наши союзники США предлагали стерилизовать немцев.

Два мира – две системы ценностей, различающееся главное.

Что сейчас? США говорят о том, как мы (Россия) угрожаем миру. Наверное для таких «угроз» мы ушли из всей Европы? А зачем для того, чтобы кому-то угрожать мы оставили Германию? А почему США всё ещё в Германии? Чтобы защищать? Хорошая логика защиты квартиры от грабежа: полицейские будут теперь жить с вами, ведь нет никаких гарантий, что вы сможете отбиться от грабителей?

США хотят войти в каждый дом и жить в каждом доме, чтобы вам больше ничего не угрожало. Это такой своеобразный способ защиты людей помещением их в большой лагерь, где им будет тепло и еда по расписанию.

Такой большой общий лагерь для всего человечества получил и своё название – новый мировой порядок.


У нас как бы предполагается, что остальные цивилизации и элиты в мире придерживаются аналогичных норм морали и, соответственно, запретов, аналогичной характеристики зла. Но это не так. Это утверждение вообще, обстоит же дело часто прямо противоположным образом. Несколько даже смешно, когда со стороны России раздаётся вопрос к западным лидерам – понимают ли они, что натворили? Понимают ли они, что такая политика ошибочна?