?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 4 марта на встрече с президентом Болгарии, сообщает ТАСС:

«Хочу откровенно сказать, что для меня трудно было слышать все эти ссылки на участие других стран в освобождении Болгарии. Ни польский сейм, ни литовский сейм не принимали решение о начале войны с османской Турцией. Надеюсь, средства массовой информации нас слышат и передадут некоторое разочарование патриарха в том, что он услышал неправильную историческую интерпретацию событий, связанных с освобождением Болгарии», — заявил Патриарх Кирилл.

По мнению Патриарха, Россия завоевала право на историческую правду пролитой кровью своих воинов. «Все разговоры о дружбе — они проверяются реальностью. Если, говоря о дружбе, мы забываем о жертвах, которые были принесены в связи с освобождением Болгарии, то эти слова перестают иметь значение», — добавил он.
https://rossaprimavera.ru/news/999875e1?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



Россия – не государство русских, это цивилизация народов России.
Болгарское руководство идёт в очередной раз по пути предательства, по пути обмана и подлога.
Начинаются какие-то игры в русскую армию и «другие» народы. Это только начало игр, которые потом будут переброшены на период Второй мировой войны, когда окажется, что не Россия (СССР) освобождала Болгарию, а совершенно разные народы как-то вот так взяли, и освободили.
Если не русская армия вас освобождала, а народы, к кому вы будете в очередной раз обращаться? К Литве или Польше? К народам, или к России?

События в Болгарии показывают в очередной раз, что так называемая «толерантность» - сегодня это не ценность, а технология превращения добра и зла в однопорядковые и одновременно допустимые явления, это технология уничтожения нормы, добра, традиции, правды и любви. Всё доводится до такой степени вариативности, что превращается в свою противоположность.

Болгарское руководство в очередной раз предало все общие ценности, общую историю и духовное братство. Болгария предаёт Россию, как это не называть, хоть толерантностью, - безнравственную суть поступка это не меняет.