?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время в Сирии проливается все больше крови, а методы войны становятся все более коварными.

США вновь активно вмешиваются в войну в Сирии. В результате этого ведущая роль перешла от России к США. Можно даже утверждать, что США начали необъявленную войну против России!

20 февраля Министерство иностранных дел России, наконец, заявило о том, что недавно в Сирии были ранены несколько десятков россиян и граждан стран СНГ, есть информация о погибших.

https://inosmi.ru/politic/20180225/241555126.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



США хотят превратить Сирию для России во второй Афганистан, но сами могут неожиданно получить второй Вьетнам.

Когда-то США использовали Афганистан как способ проникновения в СССР и возможность влиять на социально-экономические и политические процессы в Союзе. По неофициальным каналам на высшем уровне они всячески подталкивали СССР к этому шагу, обещая совместную борьбу, как во времена второй мировой войны, с общей угрозой для цивилизованного мира. Но как только СССР вошёл в Афганистан, США со своими союзниками сделали всё, чтобы он оттуда вышел, обливаясь кровью и в незаживающих ранах.

Ситуация с Сирией с формальной, внешней стороны похожа на ту давнюю историю с Афганистаном. И США, и Россия делали в Сирии такое «лицо», что у нас общая борьба с международным терроризмом. Хотя мы и они прекрасно знали, что именно этот терроризм существует лишь до тех пор, пока его организует и финансирует США в своих сверхдержавных целях. Но это избавляло нас от того, чтобы называть явления своими именами и предпринимать действия не только против "террористов", но и против их организаторов - США. Игра "понарошку" в борьбу с международным терроризмом завершается у нас на глазах. За этим стоит вполне реальная проблема, и совсем не терроризма.

Кроме того, важно отметить, что, как такового явления, «международный терроризм» не существует как социального явления. Не названия, а именно явления не существует, подчеркну ещё раз. Или существует только как игра, инструмент-технология для тех сил, которые формируют новый международный порядок. Только для них нужен такой инструмент как «международный» терроризм. Да и то, он всё равно не дотягивает до содержательной международности и существует в такой форме только на операционном уровне. У международного терроризма нет международных целей. Не правда ли, странно? Ничего странного, это говорит лишь об уме и целях того, кто его создал, т.е. о США. А у США цели по отношению к международному терроризму вполне региональные.

В общем, далекое у меня отступление получилось. А что делать? Если коротко, то США хотел бы, чтобы мы (Россия) получили по полной в Сирии, а потом у себя на границах и в самой России. Только нам-то это зачем? И зачем нам играть с США в эти «поддавки» так называемой совместной борьбы. Нам гораздо лучше, если мы поможем США вспомнить их недавнюю историю, их «цивилизованные» усилия во Вьетнаме. Пора им напомнить их, кто они, дать возможность реально (как сейчас говорят) взглянуть в своё историческое зеркало. Такие встречи с реальным отражением часто приводят к таким же результатам в жизни как в сказках. Вспомним хотя бы А.С. Пушкина «Сказку о мёртвой царевне и о семи богатырях»:

И услышала в ответ:
«Ты прекрасна, слова нет,
Но царевна всё ж милее,
Всё румяней и белее».
Злая мачеха, вскочив,
Об пол зеркальце разбив,
В двери прямо побежала
И царевну повстречала.
Тут ее тоска взяла,
И царица умерла.

Пора бы и США показать их реальное лицо, чтобы их "тоска взяла"


Вся сложившаяся ситуация описывается несколькими классическими образами:
- Воскресение – движение по траектории духовного развития и преодоления экономического вульгарного материализма (образ Креста-Воскресения);
- проблема главного смысла жизни в ответе на вопрос: что есть Истина;
- называть вещи-явления-события соответствующими им словами – пора называть «короля» голым, чтобы его тоска взяла от встречи с реальностью и духовным смыслом до прямой противоположности Воскресения - смерти.

Новый Русский мир сейчас начнёт медленно, постепенно, но всё быстрее формироваться. И не по национальности. Он может включать киргизов, таджиков, узбеков, казахов, украинцев, болгар, сербов и всех желающих, всех для кого не нашлось и не найдётся места в новом-старом мировом порядке.