?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://al-vladimiroff.livejournal.com/98068.html              ИЗ ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА СОХРАНЯЕТ АКТУАЛЬНОСТЬ СЕГОДНЯ


Всегда появляются новые виды оружия, использующие новые технологии, новые объекты для воздействия этого оружия. Часто новое оружие обладает настолько бесчеловечным разрушительным потенциалом, что его запрещают или ограничивают. Так было и с химическим оружием, и биологическим. НО всегда должен пройти какой-то период, пока люди начинают понимать, что они создали, а другие – что, против них используется.

В последние годы создан и активно используется развитыми странами новый тип оружия – социальные технологии, запускающие извне имитационные социальные, исторические процессы в других обществах, которые на самом деле выступают как процессы саморазрушения обществ.

Остальные страны даже не понимают с чем они имеют дело, потому что уровень социальных знаний у них на несколько порядков ниже. Они просто не могут выделить и назвать происходящее. А кроме того, в большинстве обществ даже не осознаётся опасность использования против них социальных технологий и нет поэтому никаких средств противодействия, не создаются субъекты и технологии противодействия использованию против общества таких разрушительных технологий.

Одного «Беркута» для противодействия этим технологиям - мало. Когда нужно вызывать «Беркут» - это значит, что началась активная фаза социального рака. Дело идёт уже к концу. И тогда можно и нужно использовать социальную хирургию, которая, как известно, позволяет спасти организм не так часто.

Особенно активно в последние десятилетия разрабатывались технологии запуска социальных процессов самоуничтожения политических систем других обществ. Общее название для всей совокупности этих искусственных технологий саморазрушения – «цветные революции».

За пределами западного мира, на сегодняшний день только Россия обладает научным и духовным потенциалом достаточным для выявления, понимания, изучения, противодействия и создания социальных технологий. Наша разница с Западом при создании таких технологий состоит только в одном:

- почему мы Афганистане школы строим, а они дают возможность повсеместно коноплю выращивать,

- почему наши самолёты всегда получаются «лебедями», а их самолёты – «коршунами».

Разница между нами при создании социальных технологий в тех самых ценностях. Разница эта не придуманная, объективная и звучащая как ответ на очень простой вопрос: что такое Хорошо, и что такое Плохо?

США ещё не понимают, что их вопросы про "права человека" и "демократию" выглядят сегодня уже смешно, и сами они становятся тоже смешными, потому что становятся всё больше похожи на кота Базилио и лису Алису, которые уговаривают Буратино зарыть монетки в землю. Симулякры превращаются в социальные вирусы.