?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

События в Сирии, подвиг нашего лётчика Романа Филипова, вдруг в очередной обнажили те самые важнейшие проблемы жизни общества без которых ни оно, ни отдельный человек жить не могут.

Это то, что у нас несколько последних десятилетий по-разному называется и звучит то как «национальная идея», или «идеология», или иначе, но что должно содержать главные ценности, смыслы и цели всего общества и человека.
Не могут в обществе одни жить высокими духовными ценностями и смыслами, выходящими за вонючие границы потребления, а другие, называющие себя элитой, выстраивать всё вокруг собственности в Лондоне.

Так не бывает. Россия это не «тело» для жизни богатых. Либо они отправляют своих детей из лондонов в армию России, в Сирию, либо возвращают всё России. Добровольно или нет, это их выбор, но иного не дано. Либо вы разделяете ценности России, либо возвращаете её деньги.

Не могут одни взрывать себя гранатами за Родину, а другие деньги воровать и её разворовывать. Ценности должны быть одни у элиты и общества. Либо вы разделяете наши ценности, либо перестаёте быть элитой.
Пора делать выбор.