?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актёр Андрей Смоляков: По уровню вранья мы догнали советское время

– Почему столько сериалов про СССР – и так трудно снимать про сейчас?

– Ну, это ты сам прекрасно понимаешь. Что мы можем сказать про СССР? Практически всё. А про сейчас? Мы и приблизиться не можем к некоторым темам. В результате советская жизнь получается и сложной, и объемной, а современная – страшно плоской по всем параметрам.

– Но советская жизнь и была сложней.

– Э, нет. Она, может быть, действительно казалась многомерной за счет постоянного вранья, то есть она развивалась как бы в двух измерениях – официальном, совершенно сказочном, и действительном, довольно кошмарном. Ну, и это создавало всякий психологический надрыв… Но сейчас мы по уровню вранья совершенно догнали тогдашнее время, а по цинизму значительно превзошли его. Так что снимать-то в принципе есть про что… хотя одна разница налицо.

- Героя нет. Его и не может быть. Вот был такой фильм – там играли Стас Жданько, Виктор Проскурин, Петр Вельяминов, – назывался «Время выбрало нас». Неплохой по тем временам. А вот про нынешнюю эпоху можно снимать «Время не выбрало нас». Герой не востребован. Больше тебе скажу – в него никто не верит. Герой вызывает недоверие, неприязнь, насмешку: кто за ним стоит?

https://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20180126-andrej-smolyakov-po-urovnyu-vranya-my-dognali-sovetskoe-vremya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Врёт г-н Смоляков. Про советское время они не правду снимают, а создают советский фейк.
Сказать вы можете всё, вот только понимаете вы, мягко говоря, немного. Сказать можно всё, но говорят почему-то в нашем кинематографе только про «окраину» советской жизни, с которой большинство людей не сталкивалось и этим не жило. Почему такой взгляд? Это было? Пусть и было. Но ведь если в жизни каждого и каждый день есть туалет, вы ведь про это не снимаете сериалы? А вот про «унитазы» советского времени у вас есть время, деньги, настроение и большое желание снимать. А почему? А зачем?

А почему про добро и свет того времени, любовь, вы ничего не снимаете? Странно?! Советский Союз из ментов и воров нашего ТВ я не видел в жизни, хотя он и был. Большая часть страны жила не в "советском" мире нашего кнематографа, а совсем в другом. В каждом организме, и не только социальном есть "глисты". Вопрос в том, что видеть и к чему всё сводить: к жизни глистов в организме, или идеалам и ценностям того, в ком они живут?


Фильмы про советскую жизнь, снимаемые в России, похожи на написанные сценарии и нарисованные образы в спец. центрах США в период холодной войны.
Такое впечатление, что российские фильмы, сериалы про советскую жизнь снимают наши противники в холодной войне.