?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Польша считает Россию угрозой номер один. С таким заявлением на форуме в Давосе выступил глава польского правительства Матеуш Моравецкий. Он сообщил об «экономической опасности» российского проекта «Северный поток — 2», а также рассказал о возможном «продвижении российской армии» вглубь Украины. По оценке экспертов, Варшава пытается нагнетать напряжённость в Европе, чтобы ослабить позиции России и получить выгодную цену на газ. Кроме того, заявления о потенциальной «агрессии Москвы» могут привлечь дополнительное финансирование из Вашингтона.
https://russian.rt.com/world/article/474863-polsha-rossiya-ugroza


Нам от Польши не нужно было ничего. Так исторически сложилось, как говорят.

Польша последовательно демонстрирует в объединённой и необъединённой Европе «занозу №1» - она непрерывно создаёт напряженность вокруг себя и для других. Имея возможности стабильно и устойчиво развиваться, она создаёт вокруг себя поле напряжения и агрессии.


Можно утверждать, что история так и не научила Польшу быть самостоятельным нормальным государством, стабилизирующем европейскую и мировую политику, способствует конфликтам и развязыванию войн в Европе, дестабилизации положения, привлечению в Европу посторонних сил влияния, напряжения и агрессии.

Что из этого следует?

Из этого следует, что Польша так и не способна, не научилась вести самостоятельную ответственную политику, быть государством.

История Европы же свидетельствует, что устойчивость европейская политика получает, когда Германия и Россия действуют совместно, сотрудничают, берут на себя ответственность за мир и доверие в Европе, за обеспечение ответственной и миролюбивой политики Польши.