?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Я выскажу непопулярную точку зрения: не слишком мудро пытаться включить Украину в НАТО, но и невозможно позволить быть ей сателлитом России», — заявил американский политик.

Единственным приемлемым вариантом в данной ситуации будет развитие событий, при котором Украина обретет полную независимость в военном и экономическом планах, а также сможет принимать решения о своих приоритетах самостоятельно, подчеркнул Киссинджер.

https://riafan.ru/1019566-kissindzher-sdelal-zayavlenie-o-chlenstve-ukrainy-v-nato-i-otnosheniyakh-s-rossiei?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Как перевести слова нашего старого «друга» Киссинджера на обычный язык?

Если сказать по-простому, о чём говорит Киссинджер, выражая мнение части элиты США, то он утверждает, что Украина - чужая для Запада и поэтому ему не нужна.

Второе, для Запада не менее важно, чтобы Украина не усилила Россию и не позволила им вместе стать историческими соперниками Запада. (Это главная и можно сказать единственная цель США).

Третье, США хотят, чтобы «Украина обрела полную независимость в военном и экономическом планах», что означает разрыв союзнических, цивилизационных связей Украины с Россией и превращение её в полного и безоговорочного, бесправного сателлита США.


Здесь специально надо подчеркнуть, что в новую историческую эпоху, в условиях глобализации и формирования нового мирового порядка, никакой «независимости» Украины невозможно представить и её не будет. Независимость Украины ещё менее возможна, чем коммунизм. Ни одно так называемое государство новейшей истории не может получить и не получило независимость, суверенитет. «Независимость» новых государств, в частности, и Украины – это способ и форма её употребления, выведения из истории и существования, способ уничтожения в рамках нового мирового порядка.

В рамках Запада Украина будет уничтожена. Она возникла в рамках России и сможет сохраниться только вместе, как разные цвета, формы и идеи в архитектуре гармонии собора Василия Блаженного на Красной площади.