?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://al-vladimiroff.livejournal.com/72990.html  - январь 2014 года


Не лепо ли ны
бяшеть братие,
начати старыми словесы
троудьныхъ повестий
о пълкоу Игореве
Игоря Святъславлича?

начати же ся тъй песни
по былинамъ сего времени,
а не по замышлению Бояню.

(Слово о полку Игореве)


Переяславская Рада – это наш общий праздник, это праздник нашего общего дома.
Можно говорить очень много и всякого, но почему-то не хочется.
Для меня этот праздник-событие – напоминание о том, что мы разделённый народ.
Беловежские соглашения – это не наш выбор и я их не признаю. Мне наплевать на то, что подписали, тем более, незаконно, три человека.
Эти три человека и собрались-то в Беловежье только по одной причине: они боялись, что их арестуют и их ждал вертолёт, чтобы они могли убежать в Польшу. Кстати, вот и опять та самая Польша: когда и зачем она появляется в нашей судьбе? Или Смута какая, или организация новой смуты, тут сразу и Польша. Не надо только сразу мне в ответ: а вот вы, а вот вы… Я только напомню, что треть территории нынешней Польши – это мы. Да, это мы. И без нас не было бы ни Польши, ни тем более такой Польши, как сейчас.


Но возвращаюсь к Переяславской Раде. Она нас соединила, а теперь мы вновь разделённый народ. И это гораздо более верно, чем по отношению к немцам после второй мировой войны.
Совершенно ясно, что нашего ВОССОЕДИНЕНИЯ, воссоединения Украины с Россией боятся как огня, боятся как чёрт ладана. Почему? Да просто потому, что даже наше простое воссоединение рассыпает как утренние лучи все эти ковавшиеся, вынашиваемые, «копавшиеся» долгие годы планы установления нового мирового порядка.

P.S. А что за город Переяславль, где произошла эта самая Рада? Город сейчас относится к Хмельницкой области. У него в истории были разные названия: Переяславль-Русский; Переяславль Южный. А в России тоже есть города с первым словом в названии – Переяславль (например, Переяславль-Залесский, Переяславль-Рязанский). В том числе часто просто потому, что в создании Московской Руси, а потом и России, активное участие принимали выходцы и переселенцы из земель Галицко-Волынской Руси (ныне области Западной Украины). Очень много городов Галицко-Волынского княжества отражены поэтому на карте Московского царства и современной России.