al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Минэконом развития отсекает Россию от прогресса и выводит деньги геополитическому противнику

http://zavtra.ru/word_of_day/razboj_2018-01-16


15 января опубликован первый в этом году обзор Министерства экономического развития, посвященный итогам 2017 года. Как пишет «Коммерсант», экономика за 2017 год, по оценкам ведомства, выросла на 1,4–1,8%, а после уточнения годовых данных по малым и средним компаниями, а также дополнительной информации из годовой отчетности крупных и средних предприятий, вероятно, будет зафиксирован даже больший прирост ВВП.

Успехи связываются с «переходом к таргетированию инфляции» и «введением бюджетного правила» с ценой отсечения в $40 за баррель в ценах 2017 года (все нефтегазовые доходы от цены выше цены отсечения тратятся на покупку валюты, которая накапливается в суверенных фондах). «Временное бюджетное правило» Минфина с 2018 года превратилось в постоянное. [...]


Время работает против нас, потому что мы теряем даже то, что было создано предыдущими поколениями. И это, конечно, преступление. Это преступление не только экономическое. Я намедни читал святителя Николая Сербского: нечто похожее было в Сербии. Он говорил: «Вы крадёте не просто у какого-то человека, вы крадёте у миллионов людей. Поэтому этот грех — грех казнокрадства — намного серьёзнее». А ведь бюджетное правило — это же казнокрадство! Бенефициаром этого казнокрадства может быть наш заокеанский «партнёр» или конкретный чиновник. «Причём, поскольку бюджет в основном создаётся за счёт налогов людей не самых богатых, а малообеспеченных или даже бедных людей, то вы крадёте у бедняков», — вот как говорил Николай Сербский. И потом имейте в виду, что сколько поколений проливало кровь, проливало пот, чтобы создать всё это богатство, всю эту страну. Вы крадёте у предков, вы крадёте у поколений, вы на себя навлекаете гнев Божий. Это очень серьёзная вещь, это прежде всего духовная вещь. Поскольку некоторые наши чиновники любят ходить в храмы, то я как раз и думаю, что было бы им неплохо зачитать вслух речь Николая Сербского, которую он адресовал тем казнокрадам, которые воровали в Сербии накануне Второй мировой войны.

Те 2% экономического роста, которые нам пророчит Орешкин при действующем бюджетном правиле и членстве в ВТО — что это с экономической точки зрения? Это статистическая погрешность или это что-то значит?
Tags: Минэкономразвития, борьба Запада за мировое господство, государственная собственость, государственное преступление, преступления, экономическое преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments