al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Реплика: США имеют к демократии такое же отношение, как СССР к социализму

ВАШИНГТОН, 4 янв – РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс пообещал протестующим в Иране поддержку Вашингтона, обвинив предыдущую администрацию в отказе поддержать участников протестов в Иране после президентских выборов 2009 года.
"Сегодня иранский народ снова поднялся с тем, чтобы требовать свободу и возможности, и под руководством президента (Дональда) Трампа Соединенные Штаты стоят вместе с ними. В этот раз мы не будем молчать", — говорится в опубликованной Washington Post статье Пенса.
По его словам, бездействие предшествующей администрации привело к подавлению властями Ирана так называемого "Зеленого движения" в 2009 году.
"Зеленая революция была жестоко подавлена и мертвенное молчание на улицах Ирана совпало с молчанием Белого дома. По сей день многие иранцы винят США в том, что мы бросили их в час их нужды", — написал вице-президент.


США имеют к демократии такое же отношение, как СССР к социализму

То, что общество само говорит о себе, или другие сообщают о нем, отличаются от того, чем оно на самом деле является.

И это верно не только по отношению к СССР, но и к современным США. Про что это?
Про то, что демократия СУЩЕСТВЕННО отличается от того, что ею называют США, что они делают в мире, называя это «демократией», а главное, политическая система США не является образцовой, не является образцом демократии и её с большими припусками можно вообще называть демократической.

И что из этого следует?
Немного: США преследуют в международной политике свои узкие интересы, не имеющие никакого отношения к тем словам и идеалам о которых они говорят.

И что?
Только одно – чтобы существовать дальше, надо вырабатывать свои идеалы, свою идеологию, и свою международную политику, отличающуюся от эгоистических интересов США, обличенных как бы в идеалы.

Могут быть другие интересы и идеалы? Могут. И об этом свидетельствует позитивная история как христианства, так и коммунизма.
Tags: Россия, СССР, США, демократия, политика, политические системы, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments