ВАШИНГТОН, 4 янв – РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс пообещал протестующим в Иране поддержку Вашингтона, обвинив предыдущую администрацию в отказе поддержать участников протестов в Иране после президентских выборов 2009 года.
"Сегодня иранский народ снова поднялся с тем, чтобы требовать свободу и возможности, и под руководством президента (Дональда) Трампа Соединенные Штаты стоят вместе с ними. В этот раз мы не будем молчать", — говорится в опубликованной Washington Post статье Пенса.
По его словам, бездействие предшествующей администрации привело к подавлению властями Ирана так называемого "Зеленого движения" в 2009 году.
"Зеленая революция была жестоко подавлена и мертвенное молчание на улицах Ирана совпало с молчанием Белого дома. По сей день многие иранцы винят США в том, что мы бросили их в час их нужды", — написал вице-президент.
США имеют к демократии такое же отношение, как СССР к социализму
То, что общество само говорит о себе, или другие сообщают о нем, отличаются от того, чем оно на самом деле является.
И это верно не только по отношению к СССР, но и к современным США. Про что это?
Про то, что демократия СУЩЕСТВЕННО отличается от того, что ею называют США, что они делают в мире, называя это «демократией», а главное, политическая система США не является образцовой, не является образцом демократии и её с большими припусками можно вообще называть демократической.
И что из этого следует?
Немного: США преследуют в международной политике свои узкие интересы, не имеющие никакого отношения к тем словам и идеалам о которых они говорят.
И что?
Только одно – чтобы существовать дальше, надо вырабатывать свои идеалы, свою идеологию, и свою международную политику, отличающуюся от эгоистических интересов США, обличенных как бы в идеалы.
Могут быть другие интересы и идеалы? Могут. И об этом свидетельствует позитивная история как христианства, так и коммунизма.