?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нигде, пожалуй, в Европе не встретишь такой ужасной и невкусной еды, как в домах российских женщин возраста 45+. Поразительный феномен: в нашей стране молодые и неопытные готовят вкуснее зрелых. Лучше разбираются в правилах здорового питания, различают приправы и специи.
Наши мамы и бабушки — жертвы нескольких десятилетий дефицита, бедности, а то и настоящего голода. Они росли и формировались как хозяйки в годы, когда учиться готовить было не на чем и когда вопрос о пользе или вреде продуктов вообще не стоял, потому что вся страна, за исключением тонкой прослойки элиты, была вынуждена разыскивать хоть какую-нибудь еду.
https://storia.me/ru/@anastasiyamironova/pochemu-nashi-mamy-plokho-4gpgvk
или
https://newizv.ru/news/society/19-12-2017/blogosfera-19-dekabrya-i-pochemu-nashi-sovetskie-mamy-tak-nevkusno-gotovyat?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


На основе чего и почему она делает такие глобальные выводы?
Пару жизненных историй позволяют ей сделать выводы и за весь остальной мир, и за всю нашу страну, да ещё и по всем поколениям разбросать свои суждения.
Сколько я встречал еды и способов её приготовления за рубежами и на просторах нашей большой страны, могу с уверенностью сказать, что вообще способность готовить по-настоящему, по-взрослому сохранили по большому счёту только у нас.
Автор материала принадлежит к тому типу социально неразвитых людей, которые во всем происходящем вокруг них, в России всегда видят только или прежде всего плохое. Есть такой больной взгляд на мир. А мы знаем, что в мире есть болезни и есть больные. Мы конечно не будем обобщать на этой основе, как Анастасия Миронова, что все люди больные, но тем не менее…
Поколение журналисток 40- не только готовить не умеет, оно просто покупает сразу готовое ...
В общем, Настя застала время, когда хаять Россию позволяло в ней неплохо жить. Этим даже вопрос про истину вроде как бы решается? Правда? Ведь практика тот самый критерий …. А грязь про Россию дает возможность неплохо зарабатывать из разных зарубежных источников, которые для Анастасии невидимы, но она верит, что они такие голубые, добрые и светлые… Почти как «хорошая» секта… Они ведь все только одного хотят – добра России?!
В общем, если подытожить всё это, особенно и нечего говорить. Настя принадлежит к той неразвитой духовно, нравственно, рационально, мировоззренчески группе журналисток 40-, становление которых пришлось на время «толерантности», когда всё стало ничем, разрушенными казались ценности, любовь, Родина. А мерилом добра казалось только одно потребление и его символ – деньги. Но всё оказалось иначе, эти авторы из 40- так ничего и не поняли, не видят и не понимают.
Секта не-любви живет в тени света …