?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А. Венедиктов
― Я считаю, что главная интрига это дискуссия вокруг повестки дня, что ожидает Россию в следующую пятилетку или шестилетие. Россия стремительно отстает, стремительно. Мы это видим по технологическому развитию. Все больше и больше впадает в изоляцию, в самоизоляцию я бы добавил. Не в изоляцию, а именно самоизоляцию. И дискуссия между кандидатами на федеральных каналах, то есть для всего населения мне кажется гораздо важнее.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2108728-echo/?utm_source=infox.sg

Вот какая, блин, "пифия" этот Венедиктов.

Всё-таки Венедиктов болтун из эпохи перестройки. Проблема в том, что перестройки больше нет. Эпоха не просто ушла, она умерла. Так бывает не только с людьми, но и с эпохами.

С чего это он решил, что Россия стремительно отстаёт? Его логика такая: Россия отстает, потому что – санкции. Санкции – потому что ведет себя Россия не так. А вот если …, тогда сразу…

Проблема именно в том, что 30 лет назад тот же Венедиктов убеждал граждан СССР, что мы стремительно отстаем от Запада, потому что …. идём не туда …
Граждане СССР поверили тогда Венедиктову и его товарищам, и что? В результате мы попали в эпоху стремительно деградации и архаизации, потеряли огромное количество технологий и территорий, и огромное количество технологий украли у нас именно те, кто как бы был впереди. В результате во многом они живут за счет краденного у нас как в технологиях, собственности, так и за счёт вывезенных профессионалов в наукоемких технологиях.

Отстаем ли мы и насколько? Это показала Сирия и наша операция в ней. Мы идём рядом и стремительно наращиваем свои возможности, сокращаем технологический и организационный разрыв.

Россия медленно, но постепенно и постоянно восстанавливает свой суверенитет, что беспокоит Венедиктова и всю "колонну", работавшую над уничтожением соперника Запада в вопросе будущего человечества.